您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

2017级新生入学后勤服务指南

各位新同学:

韶关学院后勤处一直秉承“以优质服务,优良作风,优美环境,使师生员工满意”的工作理念,为更好的为2017级新同学服务,现根据需求制作了交通、住宿、饮食、水电服务、校园场馆、商业网点等后勤保障服务指南如下:

一、校车接送

在新生入学期间(913日、148:0018:00),学校安排“韶关学院迎新专用车”在韶关东站、韶关高铁站、西河汽车、东河汽车站接新生及家长直达学校。【交通服务中心咨询电话:8120095

二、住宿服务

大塘校区

★入住程序

第一步 新生报到:新生先到院系迎新接待点报到,由院系安排床位,开出入住凭证。

第二步 入住登记:新生凭院系的入住凭证到所住宿舍区新生服务站办理登记手续。

第三步 领取钥匙和风扇:新生在新生服务站领取宿舍钥匙、风扇并登记签名。

第四步 对号入住:新生按所分配的宿舍对号入住。

     

 

咨询电话

 

咨询电话

 

紫 荆 苑

8121441

紫 薇 苑

8121443

紫 竹 苑

8120059

红 枫 苑

8122700

银 杏 苑

8122780

碧 桂 苑

8122708

丹 枫 苑

8120074

红 棉 苑

8122738

丹 竹 苑

8121878

 

 

西 

秋 枫 苑

8121380

海 棠 苑

8121381

蔷 薇 苑

8122886

芙 蓉 苑

8122885

丁 香 苑

8121393

 

 

 

碧 桃 苑

8120060

丹 桂 苑

8120058

 

紫 藤 苑

8120173

 

 

【学生宿舍管理中心咨询电话:8121442

宿舍生活设施维修服务

★ 宿舍生活设施报修:宿舍设施若有损坏,请到所住苑门卫报修点填写报修单,宿舍工作人员将竭诚为您服务。

宿舍饮用水、热水供应、洗衣服务

★ 宿舍饮用水供应:到所住苑门卫处登记,将有专人送递;水机、水票到饮用水供应点购买(饮用水供应点位于西区芙蓉苑一楼工行旁,电话:662016(短号)

★ 热水供应:南区、北区各苑宿舍提供有偿热水供应,供应时间请留意各苑通知;西区学生公寓均配有电热水器。

★ 洗衣服务:南区、西区、北区各苑设有洗衣房,手续办理可到苑门卫处咨询。

黄田坝校区

   入住程序

第一步 新生报到:新生到院系迎新接待点凭入学通知书报到并核实信息。

第二步 报到登记:新生在院系报到点办理床位安排登记手续,录入个人信息。

第三步 领取钥匙和风扇:新生在院系报道点领取钥匙、风扇并登记签名。

第四步 对号入住:新生按所分配的宿舍对号入住。

★ 学生住宿服务咨询电话邓老师 13542299975

宿舍生活设施维修服务

★ 宿舍生活设施报修:宿舍设施若有损坏,请到第9栋宿舍楼下服务点填写报修单,宿舍工作人员将竭诚为您服务。

★开水、热水供应

★ 开水、热水供应:饮用水统一在新生接待社区服务站处办理,冲凉热水参照热水卡使用指南使用。

【特别提示】

1、现金、手机等贵重物品随身携带,人离宿舍,须关门、关电。

2、有发烧、头痛、喉咙痛等症状的同学,需要及时向所在院系辅导员或社区辅导员报告。

三、就餐指引

★同学们可使用“校园一卡通”在南、北、西区各间食堂就餐。

91314日将在新生报到处设置“校园一卡通”发放与充值点。

所在区域

食堂名称

咨询电话

地点

营业时间

北 区

第一食堂

8120051

北区碧桃苑东边

早上640

—晚上2230

第二食堂

8120052

北区篮球场旁边

南 区

第三食堂

8120518

紫荆苑东边

南区

小南园

8120054

原水厂

西 区

第四食堂

8120054

西区宿舍西边

黄田坝

学生食堂

8772569

黄田坝校区

【饮食服务中心咨询电话:8120047

注:报到期间,为方便新生及家长随时吃上热菜热饭,各食堂均开设特别窗口,从早餐时间一直到夜宵时间不间断提供服务。各食堂还将提供免费凉茶,供新生们解暑。

四、水电服务

由于“学生宿舍智能水电计量管理系统”是采用预付费运行模式,为了保证新生入学报到工作有序、平稳,使新生入住宿舍后水电的正常供应,考虑到新生对该系统的了解、掌握和使用需要一个过程。鉴此,在910日至925日期间(新生入学与入学教育期间),系统将启用透支电量功能(全校学生宿舍),926日将取消透电量功能恢复正常运行,期间每间学生宿舍允许透支电量50度。

备注:学生宿舍使用完透支的电量需补缴。

五、“校园一卡通”的使用方法

★使用方法

1、“校园一卡通”已与新生身份证、中国银行卡片捆绑,新生首次办卡充值免工本费15元,第二次办理时须交纳工本费15元,一人一卡。

2、在使用”校园一卡通”就餐时,点餐完毕后只需将“校园一卡通”放到窗口读卡器上停留一秒即可,结算时,您可以从屏幕上看到自己的用餐金额及余额。

3、需要充值(存钱)或挂失,请到各食堂充值点、手机APP充值和圈存机办理。

★注意事项

1、持卡人应妥善保管自己的卡片,严防他人盗用或复制。卡片丢失后,请立即到充值点挂失,封闭帐户,否则后果自负;卡找回后,请持学生证、身份证到充值点进行解挂,否则您无法使用卡片就餐。

2、如果就餐者发现帐户中金额有误,及时向充值点申报,充值点可为您查帐。

3、如果您需要换取新卡,要收卡片成本15元,换卡后,您所遗失或损坏的卡中所剩余的金额将自动转入您的新卡,旧卡将同时作废。

4、请不要使用伪卡、未注册卡和挂失卡就餐,一旦发现将严肃处理。

六、体育场馆开放时间

★体育场馆开放时间如下:

场地

开放时间

周一至周五

周六、周日

游泳场

1830-2000

1630-1800

1830-2000

体育馆(篮球、羽毛球)

1800-2100

1800-2100

乒乓球(体育馆西侧)

1800-2100

830-1100

1500-2100

网球场

630-900

(全周免费开放)

630-1100

1500-1900

北区足球场

 

9:  00-11:  00

15:  00-19:  00

注:请到游泳场售票窗购票或购卡入场活动。

七、校内商业网点

南 区:紫薇校园超市(紫薇苑一楼电话:8121962)、教育考试书店、联通公司营业厅、中国电信营业厅、中国移动营业厅、中行ATM自助服务点、理发店。

北 区:碧桃校园超市(碧桃苑对面电话:8120205)、工商银行、邮局、理发店、书城;

西 区:西区校园超市(蔷薇苑一楼电话:8121963)、休闲吧、工行ATM自助服务点、中行ATM自助服务点、中国移动自助服务点。

桶装饮用水供应:西区秋枫D座苑一楼

送水电话:8121329,手机15014512016 短号 662016

八、服务咨询
咨询电话:8120040

地址:南区一号办公楼207室后勤处综合科(南区紫竹苑正门对面)

后勤处

2017911