您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校青年教师蒋志伟在长沙音乐厅举办独唱交响音乐会

99,由我校青年教师、中国戏剧男高音歌唱家蒋志伟举办曼妙的宏伟独唱交响音乐会在长沙音乐厅成功举办。音乐会邀请北京大学歌剧研究院院长金曼教授同台演湖南愿景交响乐团担任伴奏指挥是青年指挥家柳理。

本次音乐会受到学校高度重视,学校党委书记邹永松、党委副书记林添海、副校长王羽梅、校党委委员邓远崇及宣传部长宋贵林、产业研究院院长陈昌永等亲临晚会现场,音乐学院负责人及部分教职工长沙观看了演出。

音乐会以蒋志伟老师的一首充满激情的请你别忘记我》,拉开了音乐会的序幕。蒋志伟老师先后深情演唱了《春风你为何唤醒了我老师我总是想起你、《等待》,两地曲、《久违了雪浪花》(原创)等一组耳熟能详的国内优秀作品。金曼教授对蒋老师演唱风格和演唱功底给予了高度评价。金曼教授给大家带来五洲人民齐欢笑、《故乡是北京》和《沁园春·雪》等名。最后,蒋志伟老师和金曼教授的男女二重唱《我爱你中华》将音乐会推向了高潮。

音乐会后,邹永松、林添海、王羽梅与金曼院长进行了座谈,就学校与北京大学歌剧研究院进一步合作,特别是以韶关题材为主的《千年月光》大型音乐剧秀编创、排演进行了热烈讨论。

 

蒋志伟老师简介:现任韶关学院音乐学院歌剧中心主任,副教授,毕业于星海音乐学院音乐表演系。师从星海音乐学院声乐系主任、男高音歌唱家、教育家杨岩教授学习美声唱法。近年来,在国内外各级声乐比赛中荣获多项荣誉,并多次受邀参加专场音乐会和新年音乐会。其中,2015年12月8日参加由中国著名男高音歌唱家戴玉强老师策划、华南师范大学主办的“戴你唱歌”系列活动表演嘉宾。2016参加中国十大青年男高音歌唱家全球巡回音乐会启动仪式暨2016新年音乐会。2016年2月3日受邀参加福建大剧院交响新年音乐会,同台有北京大学歌剧研究院院长、著名歌剧表演艺术家、女高音歌唱家金曼教授,著名华腔女高音歌唱家幺红老师和著名澳洲籍华人指挥家刘新禹先生。2016年7月11日参加中国美声伦敦音乐会演出。2017年2月4日受邀参加澳大利亚墨尔本华人新年音乐会。

 

蒋志伟老师与北京大学歌剧研究院院长金曼教授合唱《我爱你中华》

蒋志伟风采

  邹永松与金曼教授合影