您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校援疆干部被聘任为喀什大学外国语学院副院长

9月11日下午,喀什大学校党委副书记邓勇宣读了对我校援疆干部钟安林同志聘任为外国语学院副院长的决定,并颁发聘书。这体现了受援单位对我校援疆工作和援疆干部的认可与肯定。

据悉,根据《关于周照国等7名同志参加我省第八批援疆工作的通知》(粤组函〔2017〕9号)精神, 我校外语学院办公室主任钟安林同志被学校选派参加广东省第八批援疆工作。 

2017年2月中旬,钟安林老师怀着为祖国边疆教育事业奉献的坚定信念和热忱奔赴喀什大学,开始了他的援疆生活。干燥的气候、陌生的环境、迥然不同的饮食习惯、以及对家乡亲人的不尽思念,这一切的一切对钟安林老师来说,都是即将面临的考验与挑战。但是,面对困难,面对挑战,他毫无畏惧,牢记援疆使命,不忘组织重托,全身心投入到喀什大学教育事业中来,一来就承担了两个年级四门课程的教学任务,默默地展示着广东教育工作者优良的职业素养和高尚的师德风范。

经过两个多月的教学工作后,钟安林老师发现学生听说能力较弱,又自告奋勇地担任了英语角的指导老师,成功策划举办了喀什大学首次全校性英语角活动,给全校师生创造了一个英语口语交流的机会,也为民汉学生共同锻炼交流创建了一个新的平台。

 

钟安林老师现场指导英语角活动

 

此外,钟安林老师还积极参加公益活动,帮扶贫困学生;为喀什塔什库尔干5.11地震受灾群众积极捐款;慰问孤寡老人等。作为广东高校援疆队的一员,钟安林老师还被任命为广东援疆前方指挥部喀什大学直属工作队党支部支委,负责宣传、督查等有关方面的工作。

在这里,虽然条件艰苦,虽然工作繁重,但我校援疆教师以苦为乐,默默耕耘,无私奉献,是我校优秀教师的典范,彰显了我校教育工作者勤勤恳恳、教书育人的高尚风采。