您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

学校召开二级工会主席会议

        12日下午,学校工会召开新学期工会委员、二级工会主席会议,学校党委副书记、工会主席林添海,工会专职副主席霍智萍及全体校工会委员,各二级工会主席参加了会议,会议由专职副主席霍智萍主持。

    会上就学校工会今后的工作,林添海提出三点要求:是要进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。近年来,学校党委高度重视工会工作,不断加强对工会工作的领导,支持工会开展一系列的活动,目的就是为了营造良好的和谐氛围与环境,推动学校各项工作的健康发展。是狠抓各项工作的落实,不断提高工会工作的质量。各二级工会要围绕学校工会确立的工作任务,狠抓落实,确保每项工作真正执行到位。三是随着学校高层次人才的大量引进,工会干部要适应新形势的变化,让工会这个教工之家多听群众呼声多联络感情、多深入基层反映民意,多做关心教职工思想、生活等方面的暖心工作,及时反映教职工的诉求,特别是对学校发展、建设有益的建议要及时整理反馈上报给学校党委,为学校做出正确的决策发挥应有的桥梁作用。

会议对学校工会新学期的主要工作进行部署:在职职工保障互助金(即四个保障计划)的对接实施;做好生日以及中秋国庆双节对教职工的慰问与福利发放;组织对教代会提案的办理落实与进展情况通报;规范新进校教职工入会的相关事项;活跃教职工文化生活的迎新年歌咏比赛教工篮球赛以及教职工协会的调整等工作。