您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知

学校各部门、直属单位、二级学院:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,根据广东省教育厅《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(粤教师函〔201777号)文件精神,为做好我校创建和申报“全国高校黄大年式教师团队”工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作要求

认真对照《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(粤教师函[2017]77号)文件要求(附件1)开展推荐工作,将在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面取得突出成绩,为教育改革发展稳定做出重要贡献的团队推荐出来。

二、推荐名额

根据工作安排,2017年我校可向省教育厅申报推荐名额为1个,由省教育厅再在各高校推荐上报的基础上遴选报教育部申请认定全国高校黄大年式教师团队

三、工作程序

各二级学院要严格按照全国高校黄大年式教师团队基本条件和创建指标(见附件1),组织遴选工作,向学校上报推荐材料。

请二级学院高度重视,积极组织创建、申报工作,一般可在已有基础的现校级及以上教学、科研团队的基础上进一步优化整合申报,学校根据各二级学院的申报情况,遴选3-5个教师团队开展“黄大年式教师团队”创建工作,并在其中推荐1个团队报省教育厅。

四、上报推荐材料及时间要求

(一)需报送材料要求

1、二级学院开展创建活动的情况报告及推荐理由;

2、《全国高校黄大年式教师团队申报表》(双面打印一式五份);(见附件1)

3.《申报表》中所列团队人员教师资格证书、教书育人情况相关证明、校级以上表彰及教科研业绩证明材料复印件1套(纸质材料),并制作成PDF格式电子文档一同上报。

4、全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表;(见附件1)

5、韶关学院2017年全国高校黄大年式教师团队创建汇总表(一式20份)。(见附件2)

(二)报送时间

有关申报材料于2017927日(星期三)1630前提交推荐材料至人事处师资科,逾期将不予受理。有关电子材料以“学院名称+申报团队名称”命名,PDF格式,各文件大小不超过10M,发送至sgursc@163.com

附件1(粤教师函〔2017〕77号)广东省教育厅关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知.zip

附件2韶关学院2017年全国高校黄大年式教师团队创建汇总表.xls

人事处

2017913