您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

省委任命孔云龙同志为韶关学院党委书记

927日上午,学校在图书馆报告厅举行干部教师大会,宣布我校党委书记的任命决定。

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,广东省委组织部干部五处处长李康年,韶关市委常委、市委秘书长孔云龙,以及学校全体校领导出席会议。会议由国家督学、校长廖益主持。

会上,李康年宣读了《关于孔云龙、邹永松同志职务任免的通知》:省委决定,孔云龙同志任韶关学院党委委员、书记,免去邹永松同志的韶关学院党委书记、委员职务。

邢锋在讲话中对邹永松在我校工作期间所作出的成绩给予了高度评价,对孔云龙的基本情况作了简要介绍,并对他的工作能力给予了充分肯定。

他指出,邹永松在韶关学院工作期间能够认真贯彻党的教育方针,牢牢坚持社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,与班子成员和谐共事,乐于进取,不断创新,为学校的发展付出辛勤的劳动,推动了学校各项事业取得良好成绩。孔云龙思想政治素质高,大局意识强,熟悉党务行政工作,领导经验丰富,工作有思路,有办法,把握全局和综合协调能力强。在落实省委市委的重大决策部署,推进韶关市党委办系统制度建设,狠抓督查督办等工作上事迹突出。他希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护省委的决定,积极配合孔云龙开展工作;希望孔云龙同志不负重托,不辱使命,团结带领学校广大师生员工推动学校教育事业更上新台阶。

邢锋还就学校班子建设和改革发展提出几点意见。

一是要自觉抓主业、担主责,把党建和思想政治工作落到实处,抓出成效。严格落实好学校党委管党治党、办学治校的主体责任,把立德树人作为学校教育工作的出发点和落脚点。党委书记要牢记第一身份是党的书记,切实履行学校党建第一责任人的职责。校长要在党委的领导下,认真组织实施党委有关决定。党委副书记要专心专责抓,班子其他成员要坚持“一岗双责”,共同抓好学校党建工作,形成人人抓党建的工作格局,为学校的改革发展保驾护航。

二是要加快内涵式发展,不断提升办学质量水平,更有力地服务地方经济社会发展大局。要进一步理清办学思路,认真落实好学校十三五发展规划,利用现有的人才和学科资源优势,找准持续发展的突破口和着力点。要遵循高等教育发展规律、人才成长规律和经济社会发展规律,深化教育教学改革,不断提高生源质量、人才培养质量和就业质量。要主动融入国家、省、市的发展大局中去,立足自身优势,在服务大格局中不断提升学校的办学水平和社会影响力。

三是班子要善团结、促和谐,增强凝聚力和战斗力,引领全校一心一意谋发展。书记和校长要自觉坚持好党委领导下的校长负责制,正确处理好党委领导和校长负责的关系,进一步健全党委会、校长办公会的议事决策制度和运行机制。要贯彻落实好民主集中制,建立健全集体领导和分工负责制,把集体领导和个人分工负责结合起来,把统一意志与集思广益结合起来,真正形成团结协作的工作合力。党政正职要起表率作用,发扬民主,善于集中,敢于担当,对班子成员既要放手工作,又要督促检查。班子副职要摆正位置找准角色定位,主动配合好正职工作,积极支持其他班子成员,营造良好的工作氛围。

四是要严抓狠抓党风廉政建设,层层传导压力,努力营造干净干事的良好环境。党委书记要带头管好班子和带好队伍,做廉洁从政的表率。校长要切实提高思想认识,认真履行好“一岗双责”,落实廉政职责,自觉接受监督。纪委要履行监督责任,既要协助党委加强党风作风建设,组织协调反腐败工作,也要对学校各单位落实党风廉政建设工作进行经常性监督和检查,要针对重要领域和关键环节,建立健全各项规章制度,强化对权力的制约和监督。

 

邢锋讲话

李康年宣读任免通知

 

孔云龙在大会上发表任职讲话。他表示,坚决服从省委的决定,将切实担负起韶关学院党委书记的职责,牢记组织的重托和全体师生员工的梦想,紧紧依靠全体师生员工和学校领导班子的集体智慧,凝心聚力、团结奋斗、认真履职、敢于担当、开拓创新、干净干事,全身心地投入到学校的各项工作中;将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”;将全面落实学校党委管党治党、办学治校的主体责任,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为学校的根本路线;将落实全面从严治党要求,认真履行好党委书记第一责任,贯彻落实好党委意识形态工作责任制,加强思想政治教育,做好党建工作,狠抓作风建设;将坚持发展这第一要务,坚持内涵发展,深入研究当前高等教育发展的新形势,按照总书记对广东工作重要批示的精神,认真组织实施学校十三五规划和省市共建总体规划;将坚持依法治校,全面深化改革,不断完善体制机制,提高学校治理能力,努力营造尊重知识、尊重科学、尊重人才的良好氛围,充分发挥全校师生员工的主人翁精神,不断增强师生员工对学校的认同感、归属感和成就感;将不断增强党性修养,提高学术修养,严格执行中央八项规定和领导干部廉洁从政各项规定,严于利己、廉洁奉公,始终在勤政廉政上发挥表率作用。严格执行党委领导下的校长负责制,坚决贯彻落实好民主集中制,坚持党务校务公开,虚心听取各方意见建议和批评,自觉接受组织和全体师生员工的监督,不断提高履职尽责的能力,以实际行动赢得全体师生员工的信任和支持,以饱满的热情、振奋的精神踏实地工作,尽心尽力,让学校明天更美好。

 

孔云龙发表任职讲话

 

会上,邹永松回顾了三年多来在我校工作的体会。他指出,三年多来,在省委、市委以及省市有关部门的大力支持下,他忠于职守,尽心尽力,与学校领导班子扭成一股绳,夙愿在公、积极进取,使学校领导班子和干部队伍建设不断加强,师资队伍的结构逐步改善,教学质量稳步提升,办学条件日趋完善。他真诚希望大家支持孔云龙同志的工作,衷心祝愿大家在孔云龙为班长的党委领导下,同心同德,同向同行,在改革发展的新征程中谱写出更加辉煌美好的篇章。

 

邹永松回顾三年多来在我校工作的体会

 

廖益代表学校领导班子对省委的决定表示坚决拥护,并感谢省委、省委教育工委对学校班子建设和学校发展的重视、关心,并表示一定会继承和发扬学校历届班子的好传统、好作风,认真贯彻党的教育方针政策和上级党委的决策部署,将坚持党委领导下的校长负责制,认真落实《高等教育法》,在以云龙同志为班长的党委领导下,认真履行校长责任,不断健全内部治理结构和现代大学制度体系,团结带领行政班子全面推进省市共建本科高校和“创新强校工程”,着力抓好审核评估和基础能力建设工作,全面深化“放管服”改革和体制机制改革,大力推进服务地方,积极推动内涵发展、创新发展、特色发展、开放发展,为把学校早日建设成为特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而努力。

 

廖益主持会议并代表学校领导班子发言

 

学校全体中层干部,正高职称人员,省市人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人以及无党派人士代表参加会议。

 

大会现场