您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

省法学会会长梁伟发一行来校调研

1011日,中国警察协会副主席、中国法学会常务理事、省法学会会长梁伟发一行莅临我校调研立法基地建设工作,先后走访了我校“广东省地方立法研究评估与咨询服务基地”“韶关市地方立法研究中心”并召开座谈会。省法学会副会长、《法治社会》编委会副主任梁德标,省法学会副秘书长郑佳娜等一同随行;韶关市委常委、政法委书记李安平,韶关市政协副主席周伟源,韶关市政协经济委主任刘德泉及韶关市委政法委、市法学会的有关领导陪同并出席座谈会。

 

梁伟发一行视察韶关市地方立法研究中心

 

我校党委书记孔云龙主持座谈会,国家督学、校长廖益出席并讲话,副校长王羽梅及学校发展规划处、科研处、法学院有关负责人及教师代表参加了座谈。

会上,孔云龙、廖益对学校和法学院的基本情况进行了介绍。重点介绍了学校在师资队伍建设、学科建设、办学条件改善、人才培养改革和人才培养质量提升、服务地方发展等方面所取得的成绩及“十三五”期间要完成的主要目标任务。

法学院院长韩登池在座谈会上详细介绍了法学院在地方立法、咨政建言、法制宣传、学术交流、人才培养等方面所做的工作和取得的成绩。

 

座谈会现场

 

梁伟发一行认真听取了学校的汇报,详细询问了学校综合办学实力和办学特色的相关情况,并充分肯定了我校为地方立法和法治宣传等方面所作出的积极贡献。他指出,韶关学院面积大、环境美、风景好,学科全、重人才、强质量,思路清、目标明、措施细,班子强、状态好、作风实。同时,他也为学校的建设提出了“重视人才”、“办出特色”的两点建议。

 

合影留念