您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院首期“创业先锋班”开班 教学实训相结合推进大学生创业(2017年10月21日)


本报讯 昨日,韶关学院首期“创业先锋班”举行开班典礼。该校52名学生成为首期“创业先锋班”学员。  

据了解,2016年,韶关学院成立创新创业学院。今年9月,该学院正式筹办首期“创业先锋班”。“先锋班”授课时间为一年,借助第二和第三课堂,利用模拟仿真现代办公和真实的运营环境,实施“专业课程导师”和“企业创业导师”双导师制进行教学。每个项目组学生在导师的指导下,选择一个创业方向开展创业实践。“先锋班”旨在通过将理论教学、创业实训与素质拓展融为一体,推进大学生的创业实践与项目孵化。  

记者了解到,“先锋班”学员将接受文化课、产品课、管理课、营销课、市场调查与预测、资本课、政策课、创业实训、大学生创新创业竞赛及创新创业项目实战演练等必修课程,并选修创业心理拓展训练、双创人才拓展训练营和大学生职业素养提升等课程。此外,该学院聘请了16位校内外有关专家及企业家为创新创业导师,为学员提供专业指导。