您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】武江教育局与韶关学院音乐学院建立长期合作伙伴关系 共建“学教融合校区合作”模式(2017年10月27日)

本报讯 近日,武江区教育局与韶关学院音乐学院正式签署开展教师培训与学生实习活动合作协议。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期合作伙伴关系,共建“学教融合、校区合作”办学模式。  

根据协议,双方将在教师培训、实践教学和国际交流等方面进行深度合作,充分发挥韶关学院音乐学院的专业引领作用和武江区中小学的教育资源优势,形成合作的新模式。在开展教师培训方面,双方将共同协商,对培训工作进行组织、协调、指导,并制定切实可行的专业培训方案,保证培训工作顺利开展。在学生实习方面,武江区教育局包括下属中小学、幼儿园将作为韶关学院音乐学院学生实习见习基地,为实习生提供实习见习平台。此外,韶关学院音乐学院将利用优势,与武江区教育局共同建立对外教育交流平台,组织该区中小学领导、音乐艺术骨干教师及特长学生到港澳台、国外开展学习交流活动,了解和借鉴其他国家和地区先进的音乐教育、教学、管理理念和实践,开拓国际视野。