您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校组织收看全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议

1030日上午,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议,学校在行政楼第三会议室专门设立韶关学院分会场,认真组织收看视频会议。会议由校长廖益主持。

校党委书记孔云龙,校长廖益,校党委副书记林添海、胡少平,副校长徐剑、王羽梅、姚红光,省政协委员、原党委书记邹永松,原校长林立芳,中层正职干部(含主持工作的副职),党群部门、马克思主义学院、政治与公共管理学院的中层副职干部认真收看了视频会议。

会上,十九大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎就迅速在全省教育系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指导,推进教育系统全面从严治党和教育事业改革发展进行工作部署。

景李虎在会上全面介绍了党的十九大召开的基本情况、主题,十九大报告提出的一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署的论述,以及党章修改情况等内容。

景李虎指出,全省教育系统要把学习党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要全面落实党的建设总要求,坚持党对教育工作的领导,落实党委领导下的校长负责制。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进习近平中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区“五进”工作,加强和改进体育和美育工作。

景李虎要求,全省教育系统要坚持用党的十九大精神指导教育改革发展实践,贯彻落实教育优先发展战略,全力以赴把“基础工程”做强、做优、做扎实。高等教育内涵式发展要埋头苦干、行稳致远;学生资助体系建设要全覆盖、无遗漏;加强教师队伍建设要久久为功、持续用力、决战决胜;终身学习、学习型社会建设要持之以恒;就业创业能力提高要有政策性保障;加快教育预算执行进度,要有方法、见效果。

景李虎强调,全省教育系统党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,全面推进全省教育系统党的建设和教育事业改革发展迈上新征程。

视频会议结束后,孔云龙表示,学校将按照景李虎的讲话要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在新的历史起点上开创韶关学院发展新局面。