您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院大学生献爱心 结对帮扶22名留守儿童(2017年11月8日)

 

左图为韶关学院大学生与留守儿童玩游戏。朱林山摄

 

本报讯 为组织青年学生助力精准扶贫、关爱农村留守儿童,日前,韶关学院团委组建“结对帮扶留守儿童——共青团员先锋队”,前往省定贫困村南雄市湖口镇三角村三角小学开展结对帮扶留守儿童活动,为22名留守儿童们送去关爱和温暖。  

活动现场,首先共青团员先锋队队员在各自的帮扶对象旁,聆听韶关学院驻村干部朱林山对留守儿童的情况介绍。随后,先锋队队员们与一年级和学前班的小朋友玩起了趣味小游戏。飞行棋、下象棋、堆积木……让初来的陌生感顿时被欢声笑语打散。借助一些团体游戏和自我介绍环节,大家彼此在欢声笑语中熟悉。来自音乐学院的队员给小朋友们上了一堂音乐课,让孩子尽情欢唱。此外,先锋队队员还为留守儿童开展一对一帮扶的义教课程、作业辅导、亲情陪护等结对帮扶活动。欢乐的时光总是那么短暂,先锋队队员陪伴孩子们度过了一个难忘的下午。  

 “我希望,有爸爸妈妈陪在身边……”对于农村留守儿童而言最渴望的莫过于家人的陪伴成长。记者了解到,这22名留守儿童多为父母外出务工,由家里老人照顾,缺乏家庭的关爱和照顾。韶大学子期待有更多社会人士和年轻人加入结对扶贫活动中,用爱心为留守儿童撑起一片阳光,为全面建成小康社会贡献一份力量。