您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

校运会|我校第三十七届运动会开幕

为推动我校群众性体育运动的开展,使广大师生员工积极锻炼身体,增强体质,促进健康,10日上午,在一片欢腾的气氛中,我校第三十七届运动会正式开幕。校党委书记孔云龙,校长廖益,校党委副书记林添海、胡少平,副校长徐剑、姚红光等领导出席了本次开幕式。孔云龙宣布校运会正式开始,廖益致开幕辞。徐剑主持开幕式。


 

孔云龙宣布校运会正式开始


    上午8:30分,开幕式正式开始。在热情的掌声中,身姿挺拔的护旗手庄严地护送五星红旗和韶关学院大学校旗入场,彩旗随着微风轻扬在操场上空,一同分享飘扬的喜悦。紧随其后的各个学院的方阵,国歌与整齐有力脚步声交汇,伴着广播声中对各个学院的介绍,一支支队伍昂首挺胸,迈着坚定有力的步伐,秩序井然的从主席台前依次经过,接受检阅。本次运动会参加人数共742人,其中参与的教职工人数并未记入,教职工运动竞技也将成为本次运动会最大的亮点。

 

护旗手庄严地护送五星红旗和我校校旗入场


廖益致开幕词中指出,一直以来,学校高度重视体育工作,在努力提高学生思想政治素质、文化素质,提升学生智力,抓好教育改革,努力提高教学质量的同时,也把发展体育运动,开展竞技比赛,增强学生体质纳入到学校教育的重要范畴中。同时也是我校深入学习贯彻党的十九大精神,促进全民健身发展的一次重要活动。他表示,学校将投入经费,支持和改造运动设施,改善体育教学、训练和同学们的课余体育锻炼条件,为学校体育工作的全面开展提供坚实保障。

廖益还鼓励同学们能够积极参与体育运动,养成体育锻炼的习惯,做到每天锻炼一小时,幸福生活一辈子同时对我校历年来在体育竞技上取得的成果表示肯定,并对为学校争得荣誉的运动员表示感谢。他强调,在赛场上,全体工作人员都要牢固树立安全意识,把安全工作放在首位,发扬奥林匹克“更高更快更强”的体育精神,赛出水平,赛出风格。随后,学校党委书记孔云龙宣布“韶关学院第三十七届运动会开幕”。


廖益致开幕


开幕式上,同学们带来了精彩的表演,比如“舞狮”、“戏曲操”、“拓展运动”、“团体操”等。最令人惊艳的是由我校龙狮队带来的“舞狮”表演。目前,校龙狮队共培养出了100多名学生,这些学生把龙狮文化带到中小学课堂和赛场去,传承和弘扬了中华民族传统文化。高难度的踩高柱狮舞,令人赞叹不已,步伐平稳又不失灵动,彼此默契的配合着,现场气氛愈发的热烈,惊呼这般技艺。伴着声声乐响,他们高举“龙头”,如行云般自由流动,形成一条金色流线,在红黑相间中穿梭。敲锣打鼓,热闹非凡。


开幕式现场

戏曲操表演

团体操表演