您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行国际比较教育研究中心揭牌成立及基金捐赠仪式

11月11日上午,我校在图书馆学术报告厅举办了国际比较教育研究中心揭牌成立及基金捐赠仪式。

广东省教育厅副厅长魏中林教授、省高等教育学会高等教育学专业教授专业委员会理事长卢晓中、清华大学教育科学研究院常务副院长史静寰教授、广东省高等教育学会高等教育学专业委员会副理事长张耀荣、邹晓平,国家督学、我校校长廖益教授,副校长徐剑出席仪式。仪式由省高等教育学专业委员会秘书长刘志文教授主持。

仪式上,魏中林、卢晓中、史静寰、张耀荣、邹晓平、廖益共同为韶关学院国际比较教育研究中心揭牌。


魏中林、卢晓中、史静寰、张耀荣、邹晓平、廖益共同为韶关学院国际比较教育研究中心揭牌


廖益代表学校接受韶关江西商会、广东鑫金汇投资集团、广州国辉军资源控股有限公司、韶关学院广州校友会、韶关学院董事会校董张光先生、华南农产品交易中心、广州市番禺区陈文卫会计培训中心、广州和韵文化有限公司、广东苏氏投资集团、广东丹霞印象客栈民宿管理有限公司等10家企业及个人,共计200余万元的捐赠。


廖益代表学校接受韶关江西商会捐赠

廖益代表学校接受韶关学院广州校友会捐赠


英国西伦敦大学彼得·约翰校长欣闻我校主办广东省高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术研讨会,举行韶关学院国际比较教育研究中心成立揭牌仪式,并得知热心企业、校友捐资设立研究基金,他代表西伦敦大学致函表示热烈祝贺和感谢。

来自80多所高校的260多位教师、学生,还有企业界,媒体界的人员参加了本次仪式。


尊敬的廖教授:

欣悉贵校在主办广东省高等教育学会高等教育学专业委 员会2017年学术研讨会之际,举行韶关学院国际比较教育 研究中心成立揭牌仪式,并得知热心企业、校友捐资设立研 究基金,我谨代表西伦敦大学致函表示热烈祝贺!

上次访问贵校,印象深刻,贵校重视内涵发展,注重高水平学科建设和教育国际化发展。我们两校也在合办专业、合作开展中英高等教育研究、加强师生互访交流等方面达成了合作共识。我相信,此次贵校成立国际比较教育研究中心,必将有利于促进知识的传递,有利于加强教育比较研究,同时有利于培养和吸引优秀人才。我衷心希望不断深化两校间的交流与合作。

最后,祝广东省高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术研讨会圆满成功,祝韶关学院国际比较教育研究中心茁壮成长!


彼得·约翰教授
西伦敦大学校长
2017年11月8日