您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

2017年南粤大学生语言文化节 我校文学院学生斩获两项第一

11月11日,在中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会主办,华南师范大学承办的2017年南粤大学生语言文化节上,由我校文学院陈婧老师、纪升太老师指导的学生作品分获两个系列比赛一等奖。其中,文学院16新闻班王宇轩的个人作品《为事勤·处事和》获得“ 姓· 家· 主题故事大讲坛”决赛非专业组一等奖;文学院14新闻班陈婷、15新闻班陈思思、16汉语言文学陈浩杰的团队作品《路漫漫·初心不改》获得“学·辩·思 中华文化经典品读大赛”决赛非专业组一等奖。

据悉,全省约4000多名学生参加本次大赛的初赛,最后99件作品进入复赛。

“姓· · 主题故事大讲坛”复赛要求1篇关于姓氏、家族和家风的故事和7分钟现场演说展示,决赛要求分为现场展示和评委提问两个环节。“学·· 中华文化经典品读大赛”复赛要求1篇书评和现场品读视频,决赛分为风采展示、现场演绎和评委提问三个环节。经过来自暨南大学博士生导师、广东电视台主持人、全国金话筒获奖者等学者、专家组成的专家评审团共同打分,最后共有包括华南师范大学、暨南大学、广东外语外贸大学、韶关学院等19名选手队伍进入”姓· 家· 主题故事大讲坛”决赛;另外中山大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学、韶关学院等28支队伍进入“学· 辩· 中华文化经典品读大赛”决赛。