您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于组织2017年度广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报工作的通知

各部门、二级学院:

为贯彻落实《广东省人民政府关于推进我省教育“创强争先建高地”的意见》(粤府〔201317号)、《广东省人民政府办公厅转发省教育厅关于加强高校“四重”建设实施意见的通知》(粤府办〔201325号)和《广东省教育厅 广东省财政厅印发广东省高等教育“创新强校工程”实施方案(试行)的通知》(粤教高函〔20148号)精神,做好“广东高校重点平台建设跃升计划”和“广东高校重大科研项目与成果培育计划”的组织实施工作,进一步提升我省高等学校自主创新能力,促进高校积极服务于经济社会发展,2017年省教育厅继续组织开展广东高校重点平台、重大科研项目与成果培育项目的认定申报工作。现将我校认定申报工作的有关事项通知如下:

一、申报类别

1. 省级重点建设平台

主要包括:广东省普通高校重点实验室、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室、广东省普通高校工程技术研究(技术开发)中心、广东省普通高校产学研结合示范基地和广东省普通高校人文社科重点研究基地。

2. 重大科研项目类

包括基础研究重大项目及应用研究重大项目、创新团队项目、特色创新类项目(包括教育科研项目)、青年创新人才类项目。

二、我校各类平台和项目的类型、认定申报限额、经费与结项要求

1.认定申报类别及我校限额

类别

项目类别

限 额(项)

项目类型

暂定经费

(万元)

1

省级重点建设平台

2

-

100

2

基础研究重大项目及应用研究重大项目

4

自然科学

15

社会科学

9

3

创新团队项目

1

自然科学

100

社会科学

60

4

特色创新类项目

6

自然科学

6

社会科学

4

5

特色创新类项目(教育科研项目)

6

-

3

6

青年创新人才类项目

8

自然科学

4

社会科学

3

特别提示:各申报人填写经费预算按上表中暂定经费(根据历年标准暂定)填写,待校内评审完毕后作最终确定。

各类型平台、项目申报具体要求见附件1

2、目标任务及结项要求

申报人需在申报书预期成果中自行填写具体的目标任务,预期成果的水平将作为校内评审推荐的重要依据。入选推荐名单的项目预期成果原则上不能修改,将作为项目结项的依据。

三、认定申报方式、程序和材料

1. 认定申报方式

1)第123类:由学校组织评审推荐并上报省教育厅,再经省教育厅评审后认定最终立项项目;

2)第456类:学校根据教育厅下达的限额组织专家进行评审,将评审结果上报省教育厅进行项目认定,省教育厅将结合学校的层次、规模、学科特点,以及学校历年的立项和结项情况,适当调整各校有关平台和项目的认定数量。

2. 申报材料和认定申报程序

1)请申报人仔细阅读申报条件(附件1)后填写相应类型的申报书(附件2),并把申报书电子版和纸质版交所在学院(部门)。

注意:申报书也可以在“广东省教育厅科研处数字科研服务平台”(http://202.116.224.17)首页下载。

申报书务必用word程序打开,wps等非word程序打开会损坏申请书。另外,请填写正确类型的申报书,尤其要注意社科类和自科类申报书。

2)申报材料由各学院(部门)统一报送科研处,截止时间为2017112017:00(科研处1110号已在学校进行过预通知),逾期不予受理。

申报材料包括:申报清单(见附件3),加盖学院公章。

注意:请先由各学院(部门)进行排名,再送至科研处,由学校进行评选。

申报书,一式6份,A4纸双面打印。

申报材料电子版发送至科研处邮箱:sgxykyc@163.com

3)学校将组织专家进行评审,入选项目推荐名单的老师由科研处分配“广东省教育厅科研处数字科研服务平台”(http://202.116.224.17)系统账号后,自行登录平台提交电子版申报书。

关于广东省教育厅关于组织2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报详细通知及申报要求见:

http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/tzgg/201711/514327.html

联系人:曾关秀,行政楼511

  话:8120201

附件1:2017年广东高校省级重点平台和重大科研项目认定申报要求.doc

附件2:2017年度广东高校省级重点平台和重大科研项目申请书.zip

附件3:2017年度广东高校省级重点平台和重大科研项目汇总清单.doc

科研处

20171114