您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

美术与设计学院2016级绘画专业学生圆满完成外出写生任务

10月22日,美术与设计学院2016级绘画专业的三个班77名学生由王清亮等绘画专业教师带队赴安徽宏村进行了为期2周的外出写生。11月6日,同学们圆满完成了外出写生任务,并平安、顺利返回了学校。

虽然此次外出写生课程时间不长,但是相对于校内专业实训课程,学生对景观的观察与描绘更为直观,学习热情高涨。田野、湖边、小巷随处可见同学们沉醉于绘画的身影。写生期间,老师白天写生示范,晚上点评、指导;学生遵守写生纪律,认真完成作业,爱护宏村的环境,展现出韶关学院美术与设计学院学子健康的精神面貌和良好的道德风尚。

外出写生实践是全国所有美术类院(系)学生的必修课程,通过写生让学生全面接触到风景画中的各类问题,如立意、选景、构图、色彩、技巧、意境等等;认识到外光的色彩规律,并掌握风景色彩的表现规律;理解自然景色由于环境、季节、气候,时间等条件的不同,而产生丰富多彩的色调和色彩关系,并掌握其表现的规律与技法。


学生写生场景