您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

傅廷栋院士莅校出席“国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地”揭牌仪式

      11月10日,我校特聘教授傅廷栋院士及华中农业大学科学技术发展研究院副院长樊华教授、国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家万正杰教授莅临学校,出席“国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地”揭牌仪式,参观指导我校芥菜育种基地,受到校长廖益,副校长徐剑的热烈欢迎。

    廖益在致辞中指出,芥菜育种基地是在傅廷栋院士的倡导和支持下设立的,这个基地的中心任务是围绕国家特色蔬菜产业技术体系芥菜品种改良的研究内容,开展华南地区芥菜新品种的选育及推广。这个基地的设立,对于我校与华中农业大学进一步加强合作以及我校跻身于全国芥菜新品种选育领域均具有重要意义,廖益希望相关部门能够抓住这个机会,积极参与芥菜基地建设,认真完成傅廷栋院士对基地提出的任务和要求,通过项目的开展尽快提高相关领域的研究水平和人才培养质量,不辜负傅廷栋院士对我们的期待和关怀,为芥菜产业发展贡献一份应有的力量。


廖益致辞


傅廷栋院士在发言中表示,非常高兴能够出席“国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地”的揭牌仪式,他认为这个基地的建立标志着两校的合作进一步加强,也意味着韶关学院能够参与到全国农业产业技术体系当中并做出有益的贡献,因此,基地的设立对于韶关学院提高学科建设水平和科研能力具有重要意义。傅廷栋院士还对“国家农业产业体系”基本情况做了简单的介绍,表示将会大力支持我校芥菜育种工作的开展,相信在双方的共同努力下基地一定能够多出成果、早出成果。


傅廷栋讲话


樊华教授在会上介绍了华中农业大学的基本情况,并对我校与华中农业大学合作设立“芥菜育种基地”表示感谢,希望“芥菜育种基地”能够促进产学研结合,服务地方产业发展、加速成果转化。

会上,傅廷栋、廖益等共同为国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地”揭牌。


傅廷栋、廖益等领导嘉宾共同为国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地”揭牌


校科研处、新兴产业研究院以及英东农业科学与工程学院负责人、部分教师学生代表参加了揭牌仪式


仪式现场