您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行第二十七届校园文体艺术节嘉年华暨“第二课堂”成果汇报演出

1111日晚,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,我校青年学生们以“不忘初心跟党走,昂首奋进新时代”为主题,在韶关学院第二十七届校园文体艺术节闭幕式暨“第二课堂”成果汇报演出中,用青春活力的精神风貌和多才多艺的综合能力唱响了青春主旋律,献礼十九大的胜利召开。

晚会当天正逢广东省高等教育学会高等教育专业委员2017年学术研讨会在我校召开。国家督学、校长廖益,校党委副书记胡少平,副校长徐剑、姚红光以及广东省高等教育学会高等教育专业委员会等领导、专家,韶关学院第二十七届校园文体艺术节组委会成员单位负责人、各二级学院党委书记、副书记等嘉宾莅临现场与4000多名师生欣赏本次演出。

廖益致辞中向省高等教育学会与会的领导、专家表示诚挚的欢迎和感谢。他认为广东省高等教育学会高等教育专业委员会2017年学术研讨会、我校第三十七届运动会以及我校第二十七届文体艺术节闭幕式暨“第二课堂”成果汇报演出的举办,是我校在体育、文艺和学术氛围三个方面内涵建设的发展重要体现,并寄语青年学生们要在德、智、体、美、劳、军、法、心、工、卫十方面全面发展,争当新时代大学生。


廖益致辞


广东省高等教育学会高等教育专业委员会副理事长张耀荣先生表示,青年学生是祖国的栋梁,要共同见证伟大祖国的两个一百年,更应该共同为教育强国的建设和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

晚会演出现场,《聚焦十九大,迸发“潮”力量》《青春是什么》《为青春喝彩》等微视频拉开了演出的序幕,展现了韶院青年学生学习十九大精神,用中国梦激扬青春梦的奋发风貌。动感十足的体育舞蹈《为青春喝彩》,由义教志愿者、文明园地志愿者、红十字志愿者、援藏支教志愿者、创文志愿者以及大学生党员志愿者组成的志愿者群体朗诵的《不变的初心》;由社团节日串烧的《社团故事》;青年教师们时装秀演绎的《我们正年轻》以及本届文体艺术节获奖作品《水的女儿》和获奖者们组成的《绘青春》让我们品味了多姿多彩的校园文化生活,展现了我校文体艺术节和学生“第二课堂”活动的丰硕成果。

本届全校的文体艺术节共有1.2万学生参赛,创历年新高,1600名获奖者在文体艺术节这个大舞台上满载荣光。演出现场,学校领导邀请省高等教育学会高等教育学专业委员会的嘉宾共同为第二十七届校园文体艺术节“优秀组织奖”获奖单位,“优秀指导老师”和竞赛获奖学生代表颁奖。


学校领导与省高等教育学会高等教育学专业委员会的嘉宾共同为第二十七届校园文体艺术节“优秀组织奖”获奖单位颁奖


本次汇报演出在校园歌手们唱响《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。校园文体艺术节不仅是青年学生展现自我才华与魅力的平台,更是学校校园文化的缩影,也是学生参加“第二课堂”活动成果的集中展示。

节目现场

合影