您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

校党委书记孔云龙带领学校党委班子集体瞻仰中共粤北省委旧址重温入党誓词

1116日下午,学校党委班子身着正装,胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,在校党委书记孔云龙的率领下,校长廖益,党委副书记胡少平,副校长徐剑、王羽梅、姚红光,党委委员邓远崇、赵三银、邓红力集体瞻仰中共粤北省委旧址,重温入党誓词。

在中共粤北省委旧址广场,孔云龙领誓,学校党委班子庄严肃穆,面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓言。


学校党委班子重温入党誓言


在参观中共粤北省委旧址时,学校党委班子详细了解中共广东省委和粤北省委领导人民群众开展敌后抗战的光辉历史,重温了那段省委驻粤北期间的艰苦斗争岁月,无数共产党人英勇奋斗、百折不挠、威武不屈、不怕牺牲的坚定理想信念让每个人深受教育,更加深刻感受到新时代赋予当代共产党人的责任和使命。

活动结束后,学校在行政楼第一会议室召开党委中心组学习会议。

会上,孔云龙传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,传达学习省委书记李希在集体瞻仰中共三大会址后召开的省委常委会会议上的讲话精神,传达学习市委书记莫高义带领市委常委班子集体瞻仰中共粤北省委旧址重温入党誓词并在中共粤北省委旧址主持召开市委常委会会议精神,传达了韶关市委常委(扩大)会议上省委常委、省纪委书记施克辉到韶关市调研督导学习贯彻党的十九大精神有关情况。

孔云龙强调,在全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,通过组织学校党委班子集体瞻仰中共粤北省委旧址重温入党誓词, 学习了中共广东省委和粤北省委领导人民群众开展敌后抗战的光辉历史,是一次很好的组织生活。通过瞻仰中共粤北省委旧址重温入党誓词,聆听革命先辈的历史足音,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟革命先辈的人格魅力,就是要学习传承好革命先辈“坚守信仰、不怕牺牲”的革命精神,就是要学习传承好革命先辈“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的使命担当,就是要学习传承好革命先辈“艰苦奋斗、清正廉洁”的政治本色。

孔云龙要求,学校党委班子要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,经常重温入党誓词,做学习贯彻党章的表率。要从先辈们的红色基因中汲取精神动力,始终牢记习近平总书记的教导,唯有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。要始终永远奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在新时代有新作为干出新业绩,努力开创韶关学院改革发展的新局面。


孔云龙传达上级精神并讲话


学校党委班子成员在会上一致认为,这是一次具有特殊意义的组织生活,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。他们并结合各自分管的工作,畅谈了学习党的十九大精神体会以及今后工作设想。


会议现场