您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

我校召开第一届助学工作研讨会

12月22日下午,我校第一届助学工作研讨会在行政楼第三会议室举行,学生处处长、学生助学管理工作中心主任周泽雄,助学中心相关工作人员、助学工作辅导员参加了会议 。

周泽雄就落实党的十九大精神和教育部高校思想政治工作质量提升工程实施纲要 》(教党[2017]62号文)要求,对助学工作提出了要求。他指出,举办助学工作研讨会,是进一步增进学生资助工作经验交流,加强学生资助理论研究,完善学生资助工作,提升学校资助育人水平的首次尝试,希望与会人员深刻领会新时代党和国家对学生资助工作的新要求,把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,探索建立发展型资助体系,构建资助育人长效机制,提升助学服务工作水平。

会上,经济管理学院辅导员骆雄辉做了题为地方高校大学生资助获得性研究》的专题报告,政治与公共事务管理学院辅导员童洋洋作了题为《以资助学,以情育人》的专题报告,与会人员分别从落实党的十九大精神、资助工作的立德树人使命、学生资助工作中的思想政治教育、提升资助育人的实效性、学生资助信息化管理、贫困生认定奖助学金评审、助学贷款管理等方面进行了广泛交流和探讨。