您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

书记校长新年献词

亲爱的老师们、同学们、校友们,朋友们:

伴随着虎虎生威的龙狮锣鼓,我们即将辞去硕果累累的2017,迎来充满希望的2018。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子成员向全校师生员工、离退休老同志、广大校友,以及长期关心、支持韶关学院发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

即将过去的2017,是中国历史上极不平凡的一年。这一年,举世瞩目的党的十九大胜利召开,中国特色社会主义建设进入了新时代,迈入了新征程。这一年,对于我们韶关学院全体师生来说,也是十分难忘的一年,在上级的正确领导和全体教职工的共同努力下,我们取得了长足的进步。

回望2017,我们要把最崇高的敬意献给那些辛勤耕耘在教学科研一线的老师们。这一年,我们学校获教育部协同育人项目3项,省级质量工程项目4项,国家和省级大学生创新创业训练项目100项。2017届毕业生考研录取327人,创历史新高。学校与中国农业科学研究院哈尔滨兽医研究所共建协同创新研究院,成立国家特色蔬菜产业技术体系华中农业大学华南(韶关)芥菜育种基地和省级禅宗文化研究中心。学校获省级工程技术研究中心认定1项,获广东现代农业科技创新中心项目1项,等等。学校每一项成绩的取得都浸润着老师们的辛勤汗水和努力。

回望2017,我们要把最真挚的感谢送给那些无私奉献在管理、教辅岗位的同志们、老师们。这一年,学校落实省市共建总体规划,推进省财政共建资金5000万元37项重点项目的建设。全面实施学分制改革,组织修订人才培养方案。“强师工程”实施力度持续加强,完成了41名博士、教授引进程序。聘请了知名专家学者100多人担任客座教授。启动了100名青年博士引进计划。今年我校有九千多名本专科新生步入大学校门,又有七千多名毕业生顺利毕业,走上工作岗位。今年,学校实施了教职工基本养老保险改革,完成了教职工公费医疗转社会医疗保险等改革。服务地方工作取得新成效;成果转化工作迈出重要步伐。学校每一项改革的推进和落实都离不开你们的日夜辛劳。

回望2017,我们要把最衷心的问候送给那些默默坚守在后勤服务、安全保障等岗位上的员工们。有了你们的辛劳服务,学校的草更绿了,鸟更多了,饭菜更香了,交通更通畅了,学校的安全也更有了保障。我们还要把最真诚的感谢,送给那些一直关心支持学校发展的老领导、老同事们。有了你们的关心支持,学校的各项事业才能更加蒸蒸日上。

回望2017,我们要把最美好的祝福送给我们美丽的韶关学院。这一年,8.265万平方米教学实验用房、省级中小学教师发展中心二期工程、高层次人才公寓等项目已经破土动工,并初具规模;韶师迁建项目稳步实施。创新创业学院建设进一步推进。在韩家山校区建设附属实验学校的实施方案已经市政府审核通过。学校实施校园文化年创建活动,校容校貌发生了较大改观。现代农业产学研孵化基地、大学生文化艺术产学研孵化基地相继建成启用。这里每一项都将为韶关学院美好的未来填上浓墨重彩的一笔。

时序更替,华章日新。站在新年的起点,我们仿佛能更加清晰地听见前进的步伐,感受前行的力量。展望2018,我们深感责任重大,同样也满怀信心。2018,学校建校60周年,同时将接受教育部本科教学工作审核评估,也是推进省市共建、实现转型升级的关键之年。学校将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。按照高等教育内涵发展要求,抓住省市共建本科高校契机,深入推进内涵发展,进一步夯实发展基础,不断创新发展,加快开放发展、特色发展,增强服务地方能力,增强核心竞争力和办学影响力,为建设高水平应用型大学而不懈努力。

祝福大家工作顺利,家庭幸福、学习进步、万事如意!

祝福学校各项事业蒸蒸日上!

谢谢大家!

  

二○一七年十二月三十一日