您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——图书馆党总支组织学习习总书记重要批示精神

12下午,新年伊始,图书馆党总支按照学校党委部署和要求,立即组织全体部门主任以上干部和支部书记召开专题会议,认真学习贯彻习总书记关于"纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上"重要批示精神。会议由党总支书记官建生主持。

官建生在会上传达了习总书记重要批示精神以及学校党委关于落实批示精神的文件内容。具体查摆三个方面的问题:一是有领导干部视察、调研成走过场,甚至成了秀场;二是有的部门存在着事情办不好、办不成,工作表面化和形式化的现象;三是有的干部工作推诿阻塞,履责变推责。上述问题在图书馆一定程度地存在,而且表现出很强的顽固性和反复性。

官建生特别强调了总支对与会人员的四点要求:一是要根据学校要求,各级领导干部要深刻领会重要指示的深刻内涵和精神实质,增强政治自觉,要牢固终身学习的意识改进学习方法。二是把查纠四风问题作为2017年民主生活会和组织生活会的重要内容,查摆个人在思想和工作上的问题,肃清官僚主义和形式主义的新表现。以上率下,发挥头雁效应。三是要积极参加即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,求真务实,真抓实干。四是各支部近期召集会议,党政班子成员和部门主任落实双重组织生活制度,参加支部会议,针对分管部门工作是否存在以上列举的问题,进行自我评定提出改进措施。 

会上,还就2017年的考核工作和2018年目标管理做了动员和部署。此次专题会议对我馆深入贯彻党的十九大精神,加强干部作风建设具有重要指导意义。2018年,图书馆全体干部和人员,会以更好的质量、更高的标准推动审核评估达标等各项工作,在学校深化改革、加快转型发展中做出更大的贡献。