您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

广东省教育厅专家组莅临我校进行广东省第四批大学生创新创业教育示范学校实地考察

1213日,广东省教育厅第四批大学生创新创业教育示范校遴选专家组组长、华南理工大学副校长李正率队莅临我校实地考察大学生创新创业教育工作。学校党委书记孔云龙,党委副书记林添海、胡少平,党委委员邓远崇、赵三银及相关部门负责人参加汇报会。


汇报会现场


李正对本次实地考察的目的、要求及程序作了说明。孔云龙代表学校致欢迎辞,并简要介绍了我校办学历史、办学定位、发展概况和创新创业工作开展情况。希望专家们多提宝贵意见,能够借鉴各兄弟院校同行们的宝贵经验,集思广益、博采众长,更好地推动我校的创新创业教育改革、发展。

教务处处长、创新创业学院院长赵三银作题为《集聚智“慧”  融“汇”资源  培养双“会” “惠”及地方——韶关学院全链条培养双创人才》专题汇报。

专家组通过听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会、问卷调查、现场考察等形式,对我校大学创新创业教育工作进行了全面深入细致的调研。


参观我校创业孵化基地

参观学校创新创业成果图片展


在反馈会上,专家组充分肯定了我校创新创业教育工作取得的成绩,一致认为,学校高度重视创新创业工作,不断加强人才培养体制机制创新,不断完善创新创业条件保障和服务指导,不断推进双创教育与专业教育的融合,形成了理论研究与实践探索相适应,机制保障与运营管理相协调,双创教育与能力提升相协同的良好局面。

针对存在的不足专家组提出两点改进建议:1. 进一步加强勇于创新、敢于创业的氛围营造,结合粤北山区产业经济基础,大力推进师生混创,增强校企合作,助推优秀创新创业成果的转化。进一步完善创新创业指导服务体系,丰富指导服务内容,提升指导服务质量,增强对学生进行财务管理等内容的培养和对接服务的指导。2. 进一步加强教师双创机制建设,从教师考核体系、评价机制,尤其制定师生混创激励机制等方面,完善对创新创业指导教师的激励。进一步调动教师主动参与创新创业教育的积极性。