您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行2017年韶关学院“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式

110日下午,我校在图书馆学术报告厅举行2017年韶关学院“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式。

广东鑫金汇投资发展集团有限公司副总裁翁之秋,鑫金汇智汇小镇总经理杨斌,鑫金汇物业服务有限公司总经理史宗智,国家督学、校长廖益,党委副书记、纪委书记林添海,副校长徐剑出席颁奖仪式。仪式由徐剑主持。 

廖益在致辞中代表学校党政领导和全体师生员工,向关心、支持韶关学院发展的广东鑫金汇投资发展集团有限公司领导表示衷心的感谢!他指出,韶关学院 “鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式的举行,是我校大力推进创新强校工程建设,加强校企合作的重要体现。学校将以广东鑫金汇投资发展集团有限公司领导们的尊师重教、立行新德的高尚品格为楷模,以办好让人民满意的高等教育、培养高素质应用型人才的实际行动,回报以广东鑫金汇投资发展集团有限公司为代表的各界热心人士和企业对我校的关心与支持!

廖益希望受表彰的教职工和学生,继续发扬高尚品德和敢闯敢干的精神,珍惜荣誉,全身心地投入到教学、学习实践中去,不断提高自身的综合素质,发挥楷模作用,不断以优异成绩和实际行动回报国家、回报社会。希望全校师生以模范为榜样,不断加强品德修养,认真学习、踏实工作、锐意进取、开拓创新,不断为学校的发展做出新的更大的贡献。


廖益致辞


翁之秋在讲话中对我校2017年“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”的获得者表示祝贺,对他们的感人事迹表示敬佩。他引用名人名言并结合自己创业的感悟,畅谈了对品德和创业的理解。他就今后如何更好地加强校企合作提出四点建议,一是进一步结合韶关学院教育教学改革和企业特色小镇建设规划,推动政产学研深度合作,共同谋划建设协同创新中心、产教融合中心、产业学院、国际青年创业大街,使小镇成为韶关学院乃至韶关市的科创园、文创园;二是进一步结合学科专业建设发展和特色小镇产业创建主题,共同谋划引进一批高端人才,产教两用、资源共享;三是共同谋划设立韶关学院鑫金汇创业奖,营造尊重创新、尊重人才的良好氛围,促进合作双方乃至整个城市的创新驱动发展;四是希望学校全力支持智汇小镇2018年申报省级互联网小镇,申报国家级青年创新创业示范园区。


翁之秋讲话


仪式上,林添海宣读《关于表彰第四届“韶关学院鑫金汇品德奖”、“韶关学院鑫金汇创业奖”的决定》。根据学校与广东鑫金汇投资发展集团有限公司签订的相关协议,由广东鑫金汇投资发展集团有限公司出资对获得上述荣誉称号的先进个人和团队分别给予5000元的奖励。

“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖教师代表霍英、“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖代表邓秋雪分别作了事迹介绍和获奖感言。

仪式上,廖益、翁之秋为2017年“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖者颁奖。廖益、杨斌为2017年“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖者颁奖。林添海为2017年““立德树人,做好学生引路人”’好教师”主题活动月师德征文比赛一、二、三等奖获奖者颁奖。


廖益、翁之秋为2017年“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖者颁奖

廖益、杨斌为2017年“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖者颁奖

林添海为2017年““立德树人,做好学生引路人”’好教师”主题活动月师德征文比赛一、二、三等奖获奖者颁奖


广东鑫金汇投资发展集团有限公司相关部门负责人,学校鑫金汇品德奖评选工作领导小组成员,创业奖评审委员会成员,各二级党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,全体辅导员,获奖教职工、学生等参加了颁奖仪式。

仪式现场