您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于做好2018年寒假留守护校工作的通知

各二级学院、有关部门:

根据学校《关于2018年寒假前后及寒假期间有关工作安排的通知》,2018年寒假学生放假时间为122日—33日,共41天。为贯彻落实学校通知精神,认真做好寒假留守护校工作,确保假期学校各重点部位的财物安全,营造一个安全稳定的校园环境,现将假期留守护校有关工作通知如下:

一、工作岗位及补助标准

(一)学生宿舍留守岗位

1、工作时间:122日—33日,共41天。

2、工作任务:主要做好宿舍苑内的安全管理和防范工作,开展宿舍区日常性安全巡查,协助处置突发事件。

3、人员由后勤处宿舍门卫兼任,后勤处负责调配、管理和考勤,保卫处负责抽查、检查。

(二)学生校卫队员岗位

1、工作时间:122日—33日,共41天。

2、工作任务:负责担负门卫、校园治安巡逻、重点部位的守护、处置突发事件等工作,服从校卫队的安排、调配和管理。

3、人员由自愿留守的学生校卫队员担任,保卫处审批、调配、管理和考勤。

(三)公共场所护楼岗位

1、学生护楼岗位,由学生校卫队员负责;校卫队员护楼岗位,计划人数14人,由校卫队员负责。

2、工作时间:122日—33日,共41天。

3、工作任务:每栋楼宇安排2名队员入住,负责检查楼宇、场馆的安全,早晚巡查楼宇每天不少于二次,按时开关大门,做好楼宇安全防范工作。

4、守护楼宇:负责就业指导中心、北区模拟法庭、北一办公楼、北二办公楼、化工实验楼、化学实验楼、美术楼、北区音乐楼、器材室、体育馆、南区音乐楼、学生活动中心、西区生态园;人员由校卫队统一调配、管理和考勤。

(四)校园监控设备维护岗位

人员由保卫处安排,计划人数:2名。

1、工作时间:122日—33日,共41天。

2、工作任务:每天需到南门监控室签到,巡查设备状况,及时维护监控操作系统和网络,做好巡查登记和维修记录,保障监控系统正常运行。

3、人员由保卫处安排,并负责审批、调配、管理和考勤。

(五)以上各岗位的补助标准按学校有关规定、标准执行(详见MIS系统),税费缴交、扣除按国家有关标准执行。

二、留守工作要

(一)自愿留守的学生应事先征得家长同意,认真填写留守护校报名申请表(附件1),由所在二级学院党委签署推荐意见,在115日前到相关留守岗位管理部门报名。

(二)有护楼勤工助学岗位的学院要在放假前了解和掌握护楼学生的离校时间,校卫队要及早主动与相关学院和单位联系,共同做好楼宇值班室锁匙交接工作,确保假期护楼工作不出现空挡。

(三)留守护校学生在留守期间要注意自身安全,自觉遵守假期留守纪律,服从保卫处和学生宿舍管理中心的调配和管理,认真履行岗位职责,勤查勤看勤报告,每日进行考勤,严格请销假制度,确保完成留守护校工作。相关部门在假期中要安排好留守学生的工作,明确任务,每日要进行工作检查和考勤登记,加强留守学生的管理。假期结束后,对表现好的同学将给予表彰,对违反留守纪律、造成责任事故的同学将给予处罚。

(四)相关岗位管理部门要收集并确定留守学生名单,在2018118日前将留守学生名单报保卫处治安消防科(行政楼105办公室)汇总;同时,相关岗位管理部门要在放假前召集留守人员召开一次假期留守安全工作会议,布置相关工作,强调假期留守的纪律。

(五)黄田坝校区假期不安排学生留守。

特此通知

附件1:2018年寒假学生留守护校报名申请表.doc

附件2:寒(暑)假留守学生工作职责和纪律要求.doc

韶关学院治安综合治理委员会办公室

2018111