您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行韶关军分区第十九、二十期扶贫助学金颁发仪式

110日下午,韶关学院“韶关军分区扶贫助学金”第十九、二十期颁发仪式在行政楼第一会议室举行。韶关军分区政委郭伟建大校,韶关分区政治工作处宣保办主任申会东中校,校党委书记孔云龙,副校长姚红光,党委办校长办、校团委、武装部、学生处等部门负责人与受助学生共同参加了颁发仪式。仪式由姚红光主持。

孔云龙首先代表学校欢迎和感谢郭政委一行到校为贫困学生颁发助学金,并认为韶关军分区与我校多年友好共建,有着深厚的鱼水之情。他指出,韶关军分区的官兵们十一年来坚持通过爱心捐款帮助我校贫困学生完成学业,体现了大爱之情。孔云龙寄语受助的同学们在获得爱心帮助的同时,要心怀感恩之情,把爱心接力,把志愿精神传承,努力成为新时代的大学生,积极回报社会。


孔云龙讲话


仪式上,郭伟建向受助的22位学生每人颁发了3000元的助学金。郭伟建表示,关心关爱大学生的成长成才,是军分区官兵们的责任,是学习贯彻党的十九大精神的体现。他希望同学们要珍惜学习的时间,树立远大的理想,用实干的精神面对学习、工作与生活,要情系祖国,心怀梦想,不负家庭和学校的培养,把国家和社会的关爱化为奋发学习的动力。


郭伟建讲话


来自文学院的吴羽晖代表全体受助同学向韶关军分区表达了真切的感谢之情,并表示将在志愿服务中,把爱心传递,努力回报社会。同学们还将与农学院学生一同用校园植物制作的压花作品——《北区青年湖风光》,送给韶关军分区的官兵们。

为了更好让受助学生传递爱心,弘扬正能量,学校组织受助学生成立了“韶关军分区助学金”受助学生志愿服务队,并与韶关军分区政治工作处共建“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”新媒体平台,更好推进青年学生和官兵们学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好青年大学生的思想引领和爱国主义教育工作。孔云龙为志愿服务队进行了授旗,并与郭伟建政委一同为共建平台揭牌。


孔云龙为志愿服务队进行了授旗

 

孔云龙与郭伟建一同为共建平台揭牌

合影