您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

2017-2018学年第一学期期末全校统一考试情况通报(一)

本学期的期末集中考试,学校领导高度重视,校长廖益,党委副书记胡少平,副校长徐剑、姚红光、教务处处长赵三银率领4个巡视小组,分别到南区1号教学楼、南区2号教学楼、南区科技楼、北区1号教学楼巡视检查了期末考试考务工作;教务处和学院有关领导组成巡视组,对期末考试组织情况进行了全面、细致的检查。从巡视组检查的总体情况来看,本学期期末考试秩序井然,绝大部分监考教师均能认真履行监考职责;二级学院领导认真负责,巡视检查考试工作;绝大部分学生能按照学校有关规定遵守考场纪律,各考场卫生状况良好。现将110日前的考试情况通报如下:

一、好的方面

1、经济管理学院、体育学院、英东生命科学学院、政治与公共事务管理学院、旅游与地理学院、英东农业科学与工程学院、外语学院、物理与机电工程学院、教育学院、法学院、信息科学与工程学院、数学与统计学院、化学与环境工程学院、美术与设计学院、马克思主义学院的领导到考场巡视检查工作。

219日下午体育学院的考试和110日下午美术与设计学院的考试,两个学院的领导要求学生把手机拿出来,集中放在监考教师指定的地方。

3、美术与设计学院副院长罗新华到每个考场仔细认真巡视,要求学生诚信考试。

二、存在问题

1、在考区吃早餐问题。考前几分钟,有个别监考老师在考室门前吃早餐,有几个学生站在走廊吃早餐。

2、遗落试卷问题。18日上午的考试,南区1号教学楼B202(监考教师:沈茂金、王晓东)有一份《思想道德修养与法律基础》试卷没有收走,直到下午有学生进入该考场才发现遗落的试卷。

3、清理考场问题。110日上午2017级《大学英语》的考试,南2A402的监考教师没有清理考场,学生带的物品都放在自己的座位。

4、试卷问题。 19日下午,美术与设计学院2016级绘画专业的《外国美术史》(任课教师:关迪)的考试,试卷全部附有答案,经教务处和美术与设计学院沟通协商后,该门课程停止考试,改到10日下午进行,该份试卷作废,印刷另一份试卷。

110日上午2017级《大学英语》考试,A班试卷有一小题没有题号,学生无法在题卡上选项作答。

5、监考教师不认真。(1)有的监考教师在玩手机;(2)有的监考教师在课室前面轻声聊天。

6、学生交卷问题。英东生命科学学院2015级的《酶工程》的考试,考试不到30分钟,就有学生交卷,40分钟陆续已有40位生学生交卷;美术与设计学院的《外国美术史》的考试,60分钟全部学生交卷。

7、教师迟到问题。

1)期末考试迟到的教师:英东生命科学学院陈燕飞老师在18日上午的《思想道德修养与法律基础》考试,迟到20分钟;信息科学与工程学院陈雪瑶老师在18日下午的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》考试,迟到40分钟;信息科学与工程学院杨云海老师在18日下午的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》考试,迟到4分钟;由于工作人员输入监考教师的名字有误,18日下午的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》的考试,科技楼C106室一名监考老师未到,后由马克思主义学院一名老师代监考。

2)全国大学英语四、六级考试考前考务会议迟到的教师:音乐学院陈华、林嘉旋、陈炯伶、周娴、蒋志伟;经济管理学院龚中纯、陈丹、杨佳利,英东生命科学学院易道生,信息科学与工程学院梁莹,英东农业科学与工程学院向前胜,体育学院廖洁莹、付丽明。

8、学生违纪问题。信息科学与工程学院2016级计算机科学与技术专业(1)班的袁伟乐在《概率统计》考试中,夹带作弊;教育学院2017级教育学专业徐西敏在《大学英语》考试中,夹带作弊;美术与设计学院2016级绘画专业(3)班蔡嘉瑶在《外国美术史》的考试中,夹带作弊。

信息科学与工程学院2016级软件工程专业(3)班的彭中华在《概率统计》考试中,把试卷带走。

物理与机电工程学院2016级电子信息科学与技术专业(3)班陈晓民在20171216日的全国大学英语四级考试中,夹带作弊。

希望各二级学院监考教师要高度重视考试工作,增强责任感,认真做好试卷的审核工作;督促老师准时到达考场,严格履行监考职责;加强对学生考试纪律的教育与监管。

韶关学院考试领导小组

教学督导委员会

2018111