您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

不忘初心,牢记使命 ——学报编辑部韶文化研究院党支部到犁市镇开展主题教育活动

2018110日,学报编辑部韶文化研究院党支部全体党员到犁市镇开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的支部活动。

朱德部队旧址(犁市当铺)是朱德在韶关浈江境内领导人民群众开展革命斗争时的驻军旧址。192712月朱德率领南昌起义军400多人驻扎在犁市当铺休整。在此期间,朱德提出了红军新式练兵方法,与当地群众一起开展武装斗争,进行土地革命,更加坚定了革命的信念。通过参观朱德部队驻军旧址,让我们每个党员都心潮澎湃,仿佛看到了当年的起义军,通过艰苦卓绝的革命斗争,最终取得了胜利,为我们开创了现在的太平盛世。

在犁市参观了抗日战争时期的广东省儿童教养院旧址,也是现在犁市镇沙园村小学。广东省儿童教养院是广东省政府教养战时儿童的机构。它创建于抗战艰危之际,成长于忧患之中,前院长吴菊芳和20多位中共地下党员做出了诸多努力,收养和教导过上万的贫苦儿童,为抗战事业培养了不少英才。

红色文化以史鉴今、资政育人。通过参观朱德部队驻军旧址和广东省儿童教养院,更加坚定了支部全体党员“不忘初心、牢记使命”,一心跟党走的信念。学报编辑部韶文化研究院党支部要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、昂首阔步踏上决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。