您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

图书馆党总支全体党员前往乐昌龙王潭革命教育基地

114日,图书馆党总支书记官建生带领总支全体党员,前往乐昌龙王潭革命教育基地开展主题教育活动。

在龙王潭红色革命教育基地,官建生对着“红军长征走乐昌”地图,介绍说193411月,中央红军红一方面军86000多人撤离赣南、闽南革命根据地,冲破国民党反动派的重重防线,开始二万五千里长征。同年115日至7日,红军从赣南经广东南雄、仁化到达乐昌的五山、九峰一带。红一军团部分从龙山口羊牯田村进入龙王潭、长老坑、上西坑、桃竹坑、浆源、文洞,并在九峰茶料观音山与国民党军队展开激烈战斗。红军长征途经此地,留下了许多红军标语及可歌可泣的英雄故事。党员们怀着对革命烈士的崇高敬意,踏上了红军当年走过的长征路。

官建生书记指出,作为党员要深刻领会习总书记提出的新时代中国特色社会主义的本质与内涵,要坚定理想信念,不忘初心,牢记历史使命,激励党员要有责任担当,要求图书馆党员要为广大读者做好服务工作。