您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

我校召开2018年寒假“温暖行程”暨“学生资助宣传大使”座谈会

117日下午,我校2018年寒假“温暖行程”暨“学生资助宣传大使”座谈会在黎灿学生活动中心举行,来自全校各学院的“学生资助宣传大使”和家庭经济困难学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生处副处长、学生助学管理工作中心副主任张良有主持学习了教育部全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》和《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》及省教育厅相关文件,介绍了我校的相关工作方案。

张良有指出,加强学生精准资助工作是党的十九大对新期扶贫工作提出的高度要求,学校党委重视学生资助工作,坚决贯彻十九大精神,全面落实国家资助政策,保证每一名家庭经济困难学生都能获得资助,做到不让任何一名学生因家庭经济困难而失学。此次活动就是要把党和国家的温暖关怀传递到家庭经济困难学生当中。他勉励各位“学生资助宣传大使”要做资助政策的学习者、传播者,做知恩感恩的践行着,利用假期回到家乡宣传党和国家的好政策。

“学生资助宣传大使”、旅游与地理学院王丽珊同学在座谈会上宣读了由清华大学学生资助宣传大使发出的倡议书,倡议同学们牢记习近平总书记“勤学、修德、明辩、笃实”的要求,在党和国家以及全社会的资助下永远自强不息,扬帆逐梦,“宏图寄党恩,志远为国强”。

根据全国学生资助中心和省教育厅的统一部署,我校将于近期开展一系列向家庭经济困难学生送温暖活动,包括做好建档立卡家庭经济困难学生信息确认、帮助家庭经济困难学生返乡过年路费资助、留校过年家庭经济困难学生慰问帮扶、走访经济困难学生家庭、“学生资助宣传大使”返乡宣传国家助学政策、受冰雪灾害家庭经济困难学生特殊资助等等。