您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

图书馆开展寒假“教工亲子阅读”书展活动

放假了,孩子每天沉溺在家玩电脑看电视怎么办?怎样才能让孩子过个更有意义的寒假?为了关心下一代,帮助教职工子女培养良好的阅读习惯,分享阅读乐趣,促进学习与成长,同时融洽亲子关系,图书馆116日起举办了寒假教工亲子阅读书展活动。

书展设在图书馆二楼文学书库门厅前。工作人员精心挑选了近两年出版的各类亲子读物近400种,包含绘本、童话、科普、中小学指定读物等,分38岁及916岁两组陈列。书展图书既可现场阅览,也可以凭证借阅。

几天来,书展吸引了大批教职工子女前来阅读。由于我校还没放假,现场以小朋友自主阅读为主。不大的一个厅,小读者们围着阅览台,正襟危坐,静静地享受读书的乐趣。偶有家长忙着翻阅帮着推荐图书,亲子关系和乐融洽。一些小朋友沉浸在读书中,中午饭时间仍恋恋不舍。

本次书展仍在持续中,时间同步图书馆寒假开放时间。您有没有一些期待呢?还等什么,带上小孩来体验吧!