您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

信息科学与工程学院召开党委扩大会议总结和部署党建工作

120日,信息科学与工程学院在学院会议室召开党委扩大会议,回顾总结2017年基层党建工作和研究部署2018年党建工作措施,传达部署2017年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员等相关工作。学院党委书记黄四明、副书记卢成钢,全体党委班子成员、党支部书记和委员共18人参加会议。


  

黄四明作工作总结和部署讲话

 

黄四明在会上总结回顾了过去一年来基层党建工作,他指出,在全体党员同志的共同努力下,学院党建工作整体提质、全面提升,尤其在坚持以上率下,压实主体责任;强化学习教育,解决突出问题;学懂弄通做实,把握十九大精神;狠抓工作落实,夯实基层基础;加强作风建设,全面从严治党等五大工作方面卓有成效。在全校大学生党员微党课比赛决赛中学院学生代表荣获二等奖,在书记项目结项,两学一做学习教育常态化制度化暨党建工作落实情况督查,近三年落实全面从严治党责任情况督查等三大党建工作中,得到学校督查组的充分肯定。在看到成绩的同时,他也指出存在的不足,并提出今后工作措施:一是聚焦思想引领,在凝心聚力上下功夫;二是聚焦主业主责,在攻坚克难上下功夫;三是聚焦基层基础,在全面规范上下功夫;四是聚焦内涵建设,在强化党员意识上下功夫。

 

 

会议现场

 

会上,黄四明传达部署了2017年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员等相关工作;传达学习了《韶关学院党委会议议题计划实施办法(试行)》,习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神等。

会议还讨论了教工党支部主题党日活动安排,研究了党建工作经费使用计划和党员发展计划等相关事宜。