您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开中层干部扩大会议暨本科教学工作审核评估寒假工作推进会

121日下午,我校在图书馆报告厅召开中层干部扩大会议暨本科教学工作审核评估寒假工作推进会。会议总结了2017年主要工作成绩和亮点,部署了寒假期间本科教学审核评估工作。会上,各二级学院、职能部门的主要负责人签署并提交了本科教学工作审核评估承诺书。校党委书记孔云龙主持会议并讲话,校长廖益作总结部署。


孔云龙主持会议并作总结讲话


全体校领导,全体中层干部;韶州师范分院、医学院全体班子成员;省市人大代表、政协委员、各民主党派主要负责人出席了会议;校本部各教学单位的系主任、教研室主任,校本部各教学单位的教授、博士代表参加了会议。

会上,廖益从省市共建和“创新强校工程”、重点发展方向、教学、科研、师资、成果转化、服务地方、招生就业、立德树人、开放办学、体制机制改革、办学条件改善、民生环境改善、文化建设、政治学习和党的建设等十七个方面简要总结了我校2017年的主要工作成绩和亮点,并指出了存在的不足。

过去的一年,学校的办学工作有新进步、新面貌和新成绩,办学成效也得到了各级领导的肯定。学校落实省市共建总体规划,推进省财政共建资金5000万元16大项37项重点项目的建设;开展“创强”总结和新一轮申报工作,获得中央财政项目4项,经费940万元;学校进一步明确了现代农业及资源开发利用学科专业群等5大重点发展方向;全面实施学分制改革,组织修订人才培养方案,人才培养质量不断提升,2017届毕业生考研录取327人,创历史新高;遴选确定9项成果转化及创业实践项目和储备项目,推动了成果转化体制机制实质性改革;8.265万平方米教学实验用房、省级中小学教师发展中心二期工程、高层次人才公寓全面动工等等。

廖益指出,这些成绩的取得,是学校党委、行政高度重视和加强指导的结果,是各部门、各单位大力支持、认真执行的结果,更是广大师生员工齐心协力、艰苦奋斗的结果。

会上,廖益还对今年寒假的审核评估工作进行了部署,明确了相关职能部门和各二级学院在寒假期间的审核评估工作的任务。其中职能部门的主要任务包括:学习有关评估的文件精神、专项工作组的工作、薄弱环节的整改、专业结构调整优化、教学管理文件的制定修订、审核评估宣传、专任教师教学能力培训、教学场所设备设施的全面检查等十五项;二级学院的主要任务包括:成立本科教学工作审核评估与整改领导小组、盘点专业建设情况、试卷自查、论文自查、教学档案分类整理、创新短课开设、师范专业人才培养方案修订等十五项。

廖益希望各单位能够明确责任、履行职责、信守承诺,服务学校发展大局。


廖益总结我校2017年的主要工作成绩和亮点


会上,学校19个二级学院的主要负责人和28个职能部门的负责人向学校递交了本科教学工作审核评估承诺书。赵三银、戴经国分别代表职能部门和二级学院在会上向学校做公开承诺。


二级学院主要负责人向学校递交本科教学工作审核评估承诺书

职能部门主要负责人向学校递交本科教学工作审核评估承诺书


随后,孔云龙作总结讲话。他强调了三个问题:一是全力以赴做好本科教学审核评估工作;二是做好寒假学校安全工作;三是进一步加强作风建设,风清气正度过安全祥和的春节。他指出,本科教学审核评估已经进入冲刺阶段,我们要做到“人人有责、人人知晓、人人有为”,要集全校智慧,兴全校之师,举全校之力,决胜2018年本科教学工作审核评估。对于假期的学校安全工作,孔云龙指出,各部门党政领导务必要高度重视安全工作,强化责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,采取有力措施,全力抓好安全工作落实,严防各类事故发生。他强调,2018年春节是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》后的第一个重要节点。他希望我们全体党员、干部一定要充分认识遏制“节日腐败”和春节期间持续正风肃纪的极端重要性,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守“九个严禁”。

会上,省政协委员、我校原党委书记邹永松谈到,过去的一年学校在党委的正确领导下,取得了可圈可点可喜可贺的成绩,这是大家共同努力的结果。虽然学校还面临一定的压力和困难,但只要大家在思想上、政治上、行动上与党中央、与学校党委保持高度一致,团结一心,学校的各项工作一定能迈上新台阶。

邹永松讲话

会议现场