您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

不忘初心迎新春,以爱之名送温情---英东食品科学与工程学院开展走访贫困生活动

在春节即将到来之际,英东食品科学与工程学院办公室主任吴惠娟和辅导员刘艺超、鄢祥锋三人于2月5日一行到广东省英德市望埠镇黄田村照壁围走访看望慰问贫困生。

慰问组一同来到黄田村照壁围,与学生家长亲切交谈。在明确了解该同学家庭赡养人口、家人身体状况、父母的工作情况以及致贫原因等家庭情况后,慰问组细致观察该村环境并向贫困家介绍一些因地制宜脱贫方法。慰问组也向其父母详细介绍学生在校表现情况,同时把国家和学校相关资助政策进行详细介绍,鼓励该学生要积极学习,日后为家庭减负。

最后,慰问组代表学院送上慰问金,希望该名同学通过自身的努力学习改变家庭的现状,并且要自立于社会,用百折不挠的韧劲去奋斗。最后回馈社会,做一名积极、善良、感恩的大学生。

通过此次慰问走访,不仅是深入帮扶贫困生,助其早日脱贫,更是清楚地掌握了解了学院贫困生的家庭情况,为开展好下一阶段的资助工作奠定基础。