您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长赴三角村调研指导精准扶贫工作

27日,国家督学、校长廖益到我校扶贫定点——南雄市湖口镇三角村调研指导精准扶贫工作,并慰问贫困户。

廖益考察了三角村便民服务中心并与湖口镇领导、驻村工作队、村两委干部、召开了精准扶贫座谈会。廖益认真听取驻村第一书记朱林山汇报2017年扶贫工作情况以及湖口镇党委书记书记凌生成介绍新时期扶贫工作后,充分肯定了上一年扶贫工作取得的成效,他指出,学校高度重视新时期精准扶贫、精准脱贫工作,并认真贯彻落实中央及省委省政府的文件精神。廖益就2018年扶贫工作提出了几点要求:一是驻村工作队要继续抓实推进各项扶贫政策,在2017年取得成绩的基础上把2018年扶贫工作做好规划,争取高质量完成各项脱贫攻坚任务;二是实施乡村振兴战略,把握好当前大好形势,进一步美化、净化乡村环境;三是要做好产业扶贫,因地制宜,找准项目,做成品牌;四是加强村一级党组织建设,通过党建带动扶贫,要通过党建让村民真心爱党向党、拥护党的领导。



座谈会现场


随后,廖益来到了贫困户杨品林家中,详细了解杨品林过去一年的家庭和生活情况、家庭收入情况、小孩读书情况,向他们送上了慰问金和生活物品,并向他们送上新年的祝福。



慰问贫困户杨品林


最后,廖益在凌生成等陪同下,考察了贫困村入股产业基地——湖口众田中草药基地。



考察湖口众田中草药基地


党委委员、教务处处长赵三银以及宣传部、人事处等部门负责人陪同调研。