您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记率队赴我校扶贫点调研工作

近日,校党委书记孔云龙到我校新时期精准扶贫定点帮扶村南雄市湖口镇三角村调研指导精准扶贫工作。

孔云龙首先来到三角村村委,与村两委干部、驻村干部召开了座谈会。孔云龙认真向村支书了解三角村的人口数量、村集体收入、党员人数等基本情况;听取驻村干部关于驻村以来扶贫工作的汇报,详细询问贫困人口的脱贫计划、帮扶措施;认真查看贫困户“一户一档”,核对贫困户家庭收入。他指出,扶贫工作队要按照省委省政府及韶关市政府的脱贫攻坚要求抓实做好各项工作,确保2018年顺利完成脱贫攻坚任务。



孔云龙认真查看贫困户“一户一档”


随后,孔云龙来到贫困户吴光西家中,详细了解吴光西的家庭实际情况、帮扶情况、收入来源以及孩子的读书情况,送上慰问金及慰问品,并鼓励吴光西要树立脱贫的信心,通过自身努力脱贫致富、教育引导好孩子作长远规划、保重身体喜迎春节,在党委政府的帮扶下自身的努力下日子定会越来越好。



孔云龙慰问贫困户吴光西


慰问结束后,孔云龙还实地参观了湖口镇三角村新农村建设“三清三拆”情况及贫困村入股产业——湖口镇众田中草药基地。

学生就业指导服务中心负责人陪同调研。