您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长到食药用菌、特色中药材和花卉产学研孵化基地考察指导

寒假期间,国家督学,校长廖益教授在主持召开学校2018省市共建重大项目遴选专题工作会议之后,带领江西商会常务副会长黄龙生,以及我校党委办校长办主任邓远崇、教务处处长赵三银、发展规划处处长向爱国、党委办校长办副主任陈伟等人员,韶关学院珍稀食药用菌产学研孵化基地、岭南特色中药材和花卉产学研孵化基地考察指导,并了解留校开展创业实践项目的学生团队工作和生活情况

在基地负责人方白玉以及学生创业团队代表的陪同下,益一行首先考察了食药用菌产学研孵化基地,详细了解、询问基地建设和试运行情况,并进入到基地研发室、无菌培育室、自动包装室进行参观考察。在考察了解食药用菌基地的情况之后,廖益对基地的建设给予了肯定,对基地负责人和假期留在基地实践的学生团队给予鼓励,并要求基地负责人结合基地规划和实际建设情况,进一步完善基地配套设施和条件,力争基地功能早日全面启动运行,真正实现产学研用和服务地方相结合,打造基地特色和优势。

考察银耳、灰树花无菌培植室


岭南特色中药材和花卉产学研孵化基地,廖校长一行听取了基地负责人白音的介绍,并参观考察了石斛和特色花卉产学研基地。廖益对基地建设情况和运行模式给予充分肯定,要求结合今年的省市共建总体部署,进一步完善基地配套设施,加强体制机制改革创新,提升研究开发水平和管理能力,充分发挥基地培养高水平应用型人才和科研创新、服务地方作用。



考察指导石斛培育自动苗圃


考察指导蝴蝶兰培育


考察了解石斛萃取技术设施及工艺

据悉,我校食药用菌产学研孵化基地、岭南特色中药材和花卉产学研基地,是韶关学院--碧云现代农业产学研孵化基地中的2个基地,是学校“创新强校工程”、省市共建总体规划中建设的重点项目。基地全面建成后,将是我校大农业学科专业集群重要的产学研基地,是带动教师科研成果转化、学生创新创业实践的重要基地,也是服务地方开展企业孵化和中试的重要窗口。

基地新建并启用的自动恒温恒湿银耳生产培育室


基地新建的自动恒温恒湿石斛苗圃培育室


基地新建的自动恒温恒湿蝴蝶兰苗圃培育室