您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

白俄罗斯驻广州总领事列昂尼德· 巴提亚诺夫斯基一行来校交流

227日下午,白俄罗斯驻广州总领事列昂尼德·巴提亚诺夫斯基、领事沙里莫夫·亚历山大等一行在韶关市副市长陈磊等陪同下到我校交流洽谈。

学校副校长王羽梅热情接待来访客人,并简单介绍了学校的基本情况,代表学校希望能在艺术、农业、机械制造等方面与白俄罗斯的科研团队开展深入合作。

陈磊在会上介绍了韶关市的基本情况,并希望总领事列昂尼德·巴提亚诺夫斯基的来访能促进白俄罗斯与韶关市、韶关学院的深入合作。

列昂尼德·巴提亚诺夫斯基认为,韶关市的发展环境优越,对此次交流访问充满信心,并在高校艺术、农业、机械制造等方面的人才培养及科研创新表了自己的见解。希望能进一步促进与我校的合作交流。

会后,列昂尼德·巴提亚诺夫斯基、沙里莫夫·亚历山大、陈磊、王羽梅等共同出席了韶关国际商会2018年度年会暨迎春团拜会和战略合作协议签署仪式。

韶关市新丝路科技和产业创新中心主任、广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志,市科技局局长欧阳全、市商务局局长李宏、市贸促会会长李敦华以及市外事侨务局相关负责人,韶关市和韵文化传播有限公司董事长彭裕权,学校发展规划处、国际交流合作处、新兴产业研究院、物理与机电工程学院、英东食品科学与工程学院等相关部门负责人参加交流座谈。

座谈会现场