您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

樱花大道红遍韶城,校园文化品牌效应初显

樱花含笑,游人如织。连日来,相继盛开的校园樱花,火遍朋友圈,引来逾万名市民、校友及社会人士前来赏花。校园文化品牌建设初见成效。




今年满园盛开的就是这种透明淡红色的樱花。校道旁,湖两侧,粉色的花瓣如约绽放,娇羞动人,与校园美丽的湖光山色交相辉映。 春来花开无数,最喜淡粉一片。春风拂面,迎风飘落的粉红花雨,轻轻曼曼,洒满校道,不知俘获了多少游客的心。人们都亲切的称她为“宫粉樱花”。



“我从东莞来”“我从中山来”“母校越来越漂亮了”……慕名前来赏花的除了相约而来的热心市民之外,还有很多已经毕业的校友和送孩子开学的家长。他们很多都是从朋友圈看到了学校樱花绽放的美景,便三五相邀、携家带口,趁着周末出发过来赏花的。一时间,校内樱花春意闹,微信朋友话题闹,游人赏花心意闹,校园处处好热闹。



我校“英东樱花园”由澳门霍英东基金会捐资兴建。为了将这张美丽的名片擦亮,打造成为校园文化的优质品牌,学校于20171月,在樱花园原有的基础上进行改进,多方筹措,新栽种樱花338株,以广州樱和中国红为主,在东湖、西湖、图书馆前面和侧面,集中打造两条“樱花大道”。据学校有关部门介绍,此前中国红已经绽放了一波,这次爆红朋友圈的就是广州樱,此后还有白色樱花即将绽放。目前,学校樱花园经过几年的精心打造已经拥有各类樱花八百多株,花色丰富、花期长,成为了学校一张亮丽的风光名片,吸引了广东电视台、韶关日报社、韶关电视台等省市各级各类媒体争相报道。



“湖畔樱花各自娇,校园文化硕果饶”。近年来,我校不断加强校园文化建设,除了打造樱花大道,学校还有一条由105棵直径20厘米左右的银杏树打造的银杏大道。34号上午,校长廖益、副校长徐剑、王羽梅、姚红光带领学校有关部门负责人视察校园,并与赏花游客亲切交谈。廖益谈到,学校将引入更多的花色品种,建设更多的主题校道,进一步加大校园文化的建设力度,扩大校园文化品牌效应。



纷至沓来的游客也为学校的管理工作提出了挑战。为了维护游览秩序,确保游客在赏花期间的安全和便利,学校后勤处、保卫处和校团委等部门积极行动起来,迅速在校内摆放了大量的交通指示牌、游览路线牌、文明赏花提示牌等,还有近百位的校园志愿者、安保人员在现场维护游览秩序疏导交通,有效地保障了赏花期间的校园安全和秩序。