您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开党委中心组(扩大)学习会议

为深入学习贯彻领会《习近平谈治国理政》第二卷的主要精神,38日下午,我校在图书馆学术报告厅召开党委中心组(扩大)学习会议。会议特邀省委宣传部讲师团团长杜新山作辅导报告。校党委书记孔云龙,校长廖益,党委副书记胡少平,副校长王羽梅、姚红光出席会议。会议由孔云龙主持。


孔云龙主持会议并讲话


会上,孔云龙指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是学校各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,是各级党委理论学习中心组学习的重中之重。各单位要站在坚定不移全面从严治党的政治高度,来深刻认识、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作,要切实在学懂弄通上下功夫,在抓落实求实效上下功夫。他就学校如何深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷主要精神提出四点要求。

一是要从讲政治的高度,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义。各二级党组织要认真组织本单位师生员工系统学习、深入学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要准确把握,深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质。各二级党组织要自觉把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神以及习近平总书记参加广东省代表团的重要讲话精神结合起来,并将其作为案头卷、工具书、座右铭,认认真真学,原原本本学,联系实际学,带着深厚感情学,全面准确把握思想精髓和核心要义。

三是要精心组织,迅速掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。各二级党组织要精心组织,全方位、大力度学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容,迅速形成规模、形成声势,营造校内浓郁的学习氛围。要充分利用校园网、官方微信、广播、校报、宣传栏等宣传媒介,大力宣传各单位学习贯彻的好做法、新举措。

四是要坚持学以致用,把学习成果转化为做好工作的强大动力。各级党组织要把学习成效落到坚定理想信念上,落到加强党的建设、推进全面从严治党行动上,落到增进民生福祉上,落到推动学校改革发展实践上,落到推进2018年学校重点工作上,进一步推动学校各项工作再上新台阶。

杜新山在会上作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》的辅导报告。他围绕《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义、总体架构、主要内容、重要思想等方面作了深入浅出的介绍、阐释,既广泛引用原著原文,又有深刻分析归纳解读;既有书中的基本内容,又指出贯彻其中的马克思主义立场、观点、方法;既梳理了历史脉络,又紧密结合当前的社会思潮;既有理论阐释,又有实践建议。整个报告生动、深刻,对我校深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络、理论意义和实践意义,有很好的启发和指导意义。


杜新山作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》的辅导报告


校党委委员朱灿焕、邓远崇、邓红力,二级党组织书记、副书记,党群部门副科级及以上干部,政治与公共管理学院、马克思主义学院教师,辅导员(含社区辅导员),青马班学员和团支部书记代表共280多人参加会议。

会议现场