您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开专题部署学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神会议

312日上午,我校召开党委理论学习中心组学习会议,学校领导班子专题学习十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。为进一步深入贯彻落实党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,316日下午,学校在行政楼第三会议室召开专题部署学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神会议。校党委书记孔云龙,校长廖益,党委副书记胡少平、陈俊林,副校长徐剑、王羽梅、姚红光出席会议。

会上,孔云龙就学校如何深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平参加广东代表团审议时重要讲话精神进行部署并提出四点要求。


孔云龙部署学校学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神


一是要进一步提高政治站位,充分认识十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。孔云龙强调,学习贯彻十九届三中全会精神和习近平总书记讲话精神,是我校各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要迅速把全校党员干部群众的思想和行动统一到全会精神和习近平总书记讲话精神上来,进一步提高政治站位,充分认识十九届三中全会精神和习近平参加广东代表团审议时重要讲话精神的重大意义。

二是要深刻领会十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话的精神实质,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。孔云龙要求,学校各级党组织要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合学校放管服改革,做好各项工作。要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和总体要求,深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放、“四个走在全国前列”、全面推进党的建设的重要要求,努力为广东走在全国前列贡献韶关学院应有的力量。

三是要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习宣传十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神热潮。孔云龙强调,要按照省委、市委的要求,制定学校《学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神的实施方案》。各级党组织要高度重视全会精神和习近平重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,各级领导干部要带头学习,发挥表率作用,结合学校正在开展的十大“深调研”工作,发现研究解决学校改革发展中可能出现的新情况新问题。广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会和习近平总书记重要讲话精神,融会贯通到工作实践中去。要通过各种校园网、校报、官微、宣传栏等媒体和媒介,宣传报道各单位学习贯彻全会精神和习近平总书记讲话精神的好做法,努力营造良好的舆论氛围。

四是要求真务实、真抓实干,切实把十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东省代表团审议时的重要讲话精神转化为实实在在的发展成果。孔云龙要求,全校上下要以学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加广东省代表团审议的重要讲话精神为动力,以良好的精神状态抓紧推进各项工作落实,营建和谐稳定的校园环境,确保2018年各项工作开好局、起好步。要始终把政治建设作为党的根本性建设,引领党的建设新的伟大工程,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要按照中央、省委有关机构改革的部署,进一步研究制定学校机构改革的实施方案,进一步激发学校机构管理的活力和师生员工的积极性。要按照总书记提出的“四个走在全国前列”要求,以更高的标准更高的质量谋划学校的发展,加强学校学科和专业结构调整,积极服务地方社会发展。

校党委委员朱灿焕、邓远崇、赵三银、邓红力,各部门、二级学院负责人参加会议。

 

会议现场