您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记开讲“思政第一课”:做担当民族复兴大任的时代新人

315日下午,校党委书记孔云龙在图书馆报告厅以《主动承担新时代历史使命,争做担当民族复兴大任的时代新人》为主题,开讲新学期“思政第一课”,法学院2017级学生聆听了“第一课”。

孔云龙以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为切入点,深刻阐述了新时代所面临的历史使命,分析了中国特色社会主义新时代的基础和依据,解读了新时代的内涵、特征和意义,提出了新时代为我们所开启社会主义现代化的新征程。


孔云龙开讲新学期“思政第一课”


在讲述当代大学生应该如何争做担当民族复兴大任的时代新人时,孔云龙通过大量的名人成长故事和自身成长经历,希望大学生做到以下几点:一是树立崇高的理想信念、做到志存高远;二是勤奋努力学习,做到专业过硬;三是提高自身素质,做到全面发展;四是勤于实践,做奉献社会之人。

课堂上,孔云龙还简要介绍了学校的基本情况和韶关的区域优势及未来发展定位,勉励学生努力学习,积极参与社会实践,提升综合能力水平,勇于承担历史使命和社会责任,为国家的发展贡献自己的力量。

孔云龙的精彩授课,赢得了同学们的热烈掌声。同学们纷纷表示,书记的授课信息量大、条理清晰、旁征博引、层层深入、分析精辟,使自己更加了解当今国内外形势,更加明确如何成为一名担当民族复兴大任的时代新人。

 

课堂现场