您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关市江西商会与韶关学院达成战略合作框架 协议提速产学研融合 培养本土人才(2018年3月26日)

本报讯  22日下午,韶关市江西商会第二届四次会议暨与韶关学院达成战略合作框架协议签约仪式顺利举行(如图)。我市商会与本地最高学府的合作形式正式成型,双方在签约仪式上共同表示“真诚合作、互惠共赢、合作共赢”,提速产学研融合,为培养本土人才贡献力量。韶关学院校长廖益,副校长徐剑和创新创业学院、发展规划处有关负责人,以及江西商会领导班子、成员等50人参加了此次签约仪式。  

近年来,韶关学院与韶关市江西商会及其会员单位在大学生实习实践、就业、创新创业、贫困生资助、项目建设与合作服务、文体交流等方面保持着良好的合作关系,取得了较好的社会效果。为深化沟通交流与合作,本着“优势互补、紧密合作、协同发展、互利共赢”的原则,经友好协商,双方就国际交流与合作、人才共育、项目建设与合作服务、文体交流等四个方面的战略合作有关事项达成协议,促成了此次签约活动。  

韶关学院副校长徐剑指出,该校施行高等教育60年,培养了25万名以上的毕业生,高校人才如今活跃在各行各业。近年来,韶关市江西商会对韶关学院的教学发展提供了许多帮助。去年,为推动国际比较教育研究性发展,该校举办了高等教育学专业年会,吸引全省100多所高校参加会议。会上,商会捐资42万元,帮助该校成立比较教育研究基金。  

商会会长徐建民认为,支持本土高等教育发展也是为企业服务。韶关江西商会现有会员360个,会员企业接近300个,行业涵盖机械制造、信息产业、农林牧渔、服务业、家居装修等行业,这些企业在发展过程中急需大批人才,而韶关学院作为本土最高学府,为企业提供了大量优秀人才。今后,商会企业将和韶关学院建立更加紧密的关系,如让毕业生到商会企业实习,创立实习基地;把框架协议坐实,让会员单位从协议中得到实惠。  

签订协议后,还举行了韶关市江西商会为困难会员捐款仪式。