您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校与韶关市江西商会签署战略合作框架协议

3月23日,我校与韶关市江西商会在荷花园酒店二楼会议室举行签约仪式。双方共同签署了《韶关学院 韶关市江西商会战略合作框架协议》。国家督学、韶关学院校长廖益,副校长徐剑,江西商会会长徐建民,执行会长罗贤林等出席签约仪式。签约仪式由江西商会秘书长余志远主持。

廖益在签约仪式上致辞,首先代表全校师生对江西商会举办二届四次会议表示祝贺,并对江西商会及其会员单位长期以来对我校办学的支持,特别是对在我校举办“广东省高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术研讨会”及举行“韶关学院国际比较教育研究中心”成立揭牌时,江西商会参加会议慷慨捐资42万元支持我校设立国际比较教研研究基金,表示衷心感谢。廖校长简要介绍了学校发展历史、办学规模以及办学定位、办学思路等情况。他谈到,学校近年来不断地推进改革,促进发展,加强建设,推动外延发展,注重内涵发展,以“创新强校工程”省市共建和本科审核评估为抓手,认真实施“十三五”规划,抢抓“放管服”改革新机遇,进一步对接区域发展需求和学校发展定位,明晰重点发展方向,抓建设、促改革同时,学校不断加大和地方、企业合作的力度,推进产教融合,为地方各级政府、相关企事业单位提供了大量智力支持、决策咨询和技术服务,特别是与中国农科院哈尔滨兽医研究所、中软国际、中兴通讯、核工业二九0研究所、市旅游局、市公安局等国家级研究机构、地方政府机构及区县政府开展合作,取得了较好的成效。廖益指出,学校一直以来就与韶关市江西商会及会员单位建立了密切联系,在大学生实习实践、就业、创新创业、贫困生资助、项目建设与合作服务、文体交流等方面保持着良好的合作关系,也取得了较好的社会效果,此次双方签署战略合作框架协议,标志着双方合作将进一步深化和加强,希望双方契机充分利用各自优势,紧密对接需求,构建校企良性互动机制,推进双方创新发展。


廖益在签约仪式上致辞


江西商会徐建民会长在大会仪式上热烈欢迎我校廖校长一行的到访,并介绍了江西商会的基本情况和合作需求。他谈到,韶关市江西商会登记注册的赣商企业已有300多家,注册资金近2亿元,年生产总值超10亿元,产业涉及机械、电子、计算机信息、汽配、装饰、房地产、食品加工及冷链物流、养猪业等领域,逐渐成为了韶关经济发展的一支重要生力军,双方有较大的合作空间。他强调,此次与韶关学院签订战略合作协议,感到非常荣幸,感谢韶关学院为江西商会及其会员单位提供支持与开展合作,他希望藉此契机,不断拓展双方合作领域,形成校会、校企合作共赢的发展新格局,互惠互利,协同创新。

在签约之前,廖益代表学校向江西商会及徐建民会长赠送捐资纪念相框及感谢信。


廖益赠送捐资纪念相框及感谢信


在签约仪式上,我校副校长徐剑、江西商会执行会长罗贤林分别代表单位签署了合作框架协议。根据合作协议双方将坚持“优势互补、紧密合作、协同发展、互利共赢”的原则,充分发挥双方资源优势,在国际交流与合作、人才共育、项目建设与合作服务、文体交流等四个方面开展全方位合作,建立“优势互补、需求导向”的协同发展合作机制,努力实现“校企互动、产学共赢”的目标,积极探索校企合作新途径,开创校企互利共赢新局面。

校党委委员邓远崇、赵三银,发展规划处、地方合作处处长向爱国及江西商会理事以上成员、市多家新闻媒体参加了签约议式。


签约仪式现场