您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开2018年深入推进全面从严治党工作会议

328日下午,我校在图书馆学术报告厅召开2018年深入推进全面从严治党工作会议。会议总结了学校2017年党建工作,分析存在的问题,对2018年学校党建工作进行全面部署。

校党委书记孔云龙,党委副书记胡少平、陈俊林,副校长徐剑、姚红光出席会议,会议由陈俊林主持。

会上,孔云龙从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,抓好意识形态与宣传思想文化工作,推进干部队伍建设,加强党的组织建设、纪律建设和作风建设等方面,全面总结学校2017年的党建工作。深入分析学校在党建工作等方面还存在的不足。


孔云龙讲话


孔云龙在会上围绕如何全面加强学校党的建设,深入推进全面从严治党,对2018年党建工作进行全面的部署,并提出五点要求。

一是要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。孔云龙强调,各级党组织要坚持把政治建设作为根本性建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,善于从政治上深入推进全面从严治党,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢掌握意识形态工作主动权。

二是要把思想建设作为总开关,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。孔云龙要求,各级党组织要持续推动全校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动学校“大学习、深调研、真落实”活动深入开展。

三是要把组织建设放在突出位置,夯实学校事业发展的基础。孔云龙强调,要始终坚持学校党委领导下的校长负责制,进一步完善二级学院党政联席会议制度,不断健全完善党建工作机制,从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,加强党务干部队伍培养和党员教育管理工作。

四是要把干部和人才队伍管好带好,从严从实建设高素质队伍。孔云龙强调,要始终坚持党管干部原则,突出政治标准,做好干部的选拔工作,不断增强干部队伍专业化水平。要深入实施人才强校战略,认真做好引进人才的考察工作,坚持引育并举,完善人才培养机制,加大教师培养力度。要严格落实干部管理有关规定,扎实推进干部队伍管理工作。

五是把作风和纪律建设坚持不懈抓下去,用铁的纪律管党治党。孔云龙要求,要加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,推动各级党组织和全体党员牢固树立“四个意识”,严格遵守党章党规,保证党的路线方针政策、上级和学校党委的决策部署得到贯彻落实,要继续深化政治督查,持之以恒加强作风建设,要挺纪在前,严格执纪,切实担负起教育管理监督党员的主体责任。

会上,胡少平传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议的精神。

陈俊林在会上要求各单位及时传达学习上级有关会议精神和孔云龙的讲话部署,扎扎实实地抓好全面从严治党各项工作任务的落实。他并要求各单位会后认真签订《韶关学院2018年全面从严治党责任书》,并对《韶关学院2018年党建工作要点》(征求意见稿)提出修改意见。

校党委委员邓远崇、邓红力,全体中层干部参加会议。


会议现场