您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长到文学院调研指导审核性评估等工作

在全校上下紧张有序展开审核性评估工作之际,410日上午,廖益校长率副校长徐剑,党委委员、党委办校长办主任邓远崇,党委委员、教务处处长赵三银等部门负责人第一站到文学院就审核性评估、学科建设、专业结构调整进行调研。文学院党政班子、各系主任及教授博士代表参加调研。

在调研座谈会上,文学院院长仲红卫汇报了该院审核性评估工作进展及主要存在的问题、学科建设取得的成绩及需要解决的问题、专业结构的现状及调整的设想。

廖益在认真听取汇报及相关部门与文学院的交流后充分肯定文学院的工作,认为文学院班子团结务实开拓创新,执行力强,思路清晰,审核评估已取得良好进展,学科建设取得阶段性成果,专业调整做了认真研判,各方面工作有明显进步、提升和新的气象,并通过文学院班子转达对该院全体师生的问候。同时,对文学院提出要求和希望。廖益强调,要进一步重视审核性评估工作,规范过程,保障质量。希望文学院在提高教师授课质量和规范学生课堂教学要求的课堂教学环节上做试点和探索。廖益指出,要特别重视师资队伍建设,包括高层次人才的引进和现有队伍的提升。廖益强调,学科建设要处理好传统学科与新兴学科的关系,突出特色。要着力加强禅宗文化研究,利用好禅宗文化研究中心平台,对接学科建设,凝聚2-3个学科方向,力争3-5年出成效。廖益要求,要用改革精神谋划专业建设,汉语言文学专业要按新师范的要求,重视教学基本功,力争成为学校新师范改革的领头雁。要多开设文学、文化等方面的选修课程,弘扬传统文化,提高文化自信,为学校文化建设做出贡献。廖益希望,文学院班子带领师生进一步解放思想,更新观念,再次创业,再造辉煌。徐剑对文学院审核性评估等方面工作也提出指导性意见。


 廖益讲话


廖益还就论文答辩、见习实习等问题与系主任及教授博士代表进行交流,查看了文学院有关文献资料。


廖益与系主任及教授博士代表进行交流

观赏文学院教师书法作品


教学质量监控与评估中心、党委宣传部、发展规划与地方合作处、科研处、学报编辑部、韶文化研究院等部门负责人陪同调研。


调研座谈会现场