您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

广东省第一强制隔离戒毒所到我校调研禁毒工作

410日下午,广东省第一强制隔离戒毒所党委委员、副所长匡明开、广东省戒毒管理局教育矫治处副处长黄华锋等一行5人在韶关市强制隔离戒毒所所长宋跃辉等人的陪同下到我校开展禁毒工作调研。校党委副书记陈俊林热情接待了来访客人,保卫处、体育学院相关负责人参加了调研活动。

陈俊林对匡明开一行到我校开展禁毒工作调研表示热烈欢迎,对指导我校禁毒工作表示感谢。他指出,学校党政领导高度重视校园禁毒工作,积极开展校园禁毒宣传,一直以来,学校没有发现师生涉毒的情况。双方还就禁毒工作的宣传教育、活动组织以及体能康复训练职业资格培训等方面进行了深入交流。

匡明开对我校在禁毒工作上给予的大力支持表示感谢,对我校积极开展禁毒工作宣传表示赞赏,对我校建校以来未发现一例涉毒案例的成功做法表示肯定。他希望我校能继续与当地职能部门密切合作,形成合力,巩固来之不易的禁毒成绩。同时希望我校能向他们提供禁毒活动等方面的影像资料,丰富禁毒科普馆的宣传内容。

近年来,学校依托校园网、广播、微博、板报等宣传平台加大宣传力度,认真按照上级禁毒委的要求,积极组织开展以禁毒宣传为主题的专家讲座、征文比赛、微视频征集、观看影片等宣教活动,同时,学校积极与地方相关职能部门联动,通过警校联动、校地联系等,积极开展禁毒宣传进校园、治安综合治理进校园等活动,提高师生对毒品危害性的认识和识别防范拒绝毒品的能力。

座谈会现场