您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行韶关市2018年大学生征兵启动仪式

411日下午,韶关市2018年大学生征兵启动仪式在我校体育馆举行。韶关市政府征兵办主任,韶关军分区副司令吴楚峰,我校党委副书记、征兵工作领导小组副组长陈俊林,学校副校长、征兵工作领导小组副组长姚红光,韶关军分区动员处处长梁晓明,浈江区武装部部长徐公桥等人出席此次会议,我校相关领导和部门以及学校部分师生参加了启动仪式。大会由学校副校长姚红光主持。


大会现场


会上,陈俊林在致辞中代表学校党委和全体师生向一直关心和支持我校征兵工作的各位领导表示衷心的感谢,向积极报名应征入伍的适龄同学们致以崇高的敬意。陈俊林就完成今年我校征兵工作提出三点建议:一是要深刻认识大学生参军入伍的重要意义;二是要深刻认识大学生携笔从戎是成长成才的好途径;三是各部门、各单位要认真组织,圆满完成我校今年的征兵工作任务。

陈俊林强调,服义务兵役,是每个适龄青年、公民应尽的责任和义务。他希望同学们积极接受祖国的挑选,努力成为一名光荣的人民解放军战士,为国家的安全与稳定,为祖国的国防现代化事业贡献自己的青春和力量。

吴楚峰大校在动员中高度赞扬了青年参军入伍的光荣行为,他表示,军人具有高贵的灵魂、崇高的职业感,携笔从戎,就是尽义务、守法律。梁晓明中校就大学生的优惠政策作了详细说明,鼓励在校青年积极应征。

我校退伍学生代表彭绍全同学和入伍积极分子代表向志文分别发言。

大会结束后,进行了现场咨询报名活动。许多学生在现场积极咨询、报名。不少学生都有参军的强烈愿望,他们表示可以为国家部队注入新鲜的血液,同时,参军可以让他们的能力、信心得以提升,又能表达保卫国家的决心。

现场咨询报名活动