您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

经济管理学院第十二届社团活动月暨“超级演说家”演讲比赛圆满结束

为丰富校园文化生活,推动校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,展现经管学子青春、热情、富有活力的青春风采,411日晚上,经济管理学院第十二届社团活动月开幕式暨“超级演说家”决赛在图书馆学术报告厅举行。韶关市演讲与口才学会副会长董炳荣老师与黄帅老师、武装部李广武老师、韶风杯十强选手张景源与李洁应邀担任评委。经济管理学院团委书记王敏老师、17ACCA班辅导员蓝骏东老师出席本次比赛。

首先,王敏老师致辞。她表示希望可以借助开展比赛来加强社团内部建设,弘扬校园文化。同时预祝第十二届社团活动月取得圆满成功,并宣布第十二届社团活动月正式开幕。

比赛正式开始,参赛选手通过各具特色的自制视频幽默风趣的进行自我介绍。其后进入两两对决,每个选手尽现个人风采,或幽默诙谐、或成熟稳重、或激情昂扬,他们的精彩演讲赢得了现场观众热烈的掌声。紧接着上一环节被淘汰的4名选手进入复活赛—“即兴表演”。台上的选手们不慌不忙,大胆自信地表达自己对某个社会问题的见解。最后是“以情动人”环节,选手们将生活中的暖心小事娓娓道来,感动在场的所有观众。比赛结束后特邀评委黄帅老师上台进行点评。黄老师说到,真正的口才,是融入生活的能力。真正的演讲要有明确的方向性,要有极强的暴露信息的能力。演讲时要围绕一个主题、一个信息集中突破,只有观点鲜明的演讲才能给人留下深刻的印象,同学们受益匪浅。最后经过现场评委打分,何堃同学在激烈的角逐中胜出,荣获“超级演说家”演讲大赛决赛一等奖。

本次演讲比赛在雷鸣般掌声中圆满结束。此次比赛给学生提供了一个展现自我的平台,以语言的形式传递思想,锻炼胆量和口才,培养大学生以自信的面貌走出校园,提高自己的综合素质,为日后追求更好的人生打下基础。