您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

省教育厅副厅长王创到我校调研指导工作

413日上午,省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创,省编办事业单位改革服务局改革处调研员杨强,省委改革办秘书处副处长潘浩等一行莅临我校调研指导工作。韶关市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张立江,我校党委书记孔云龙,国家督学、校长廖益,校党委副书记陈俊林,副校长徐剑参加交流。座谈会由孔云龙主持。

王创在会上充分肯定了我校在广东省高等教育普及化做出的贡献。他认为我校地处粤北欠发达地区,但学校艰苦办学,在十多年的发展中取得了较好成果和进步。他认为我校学科结构合理,教师队伍不断完善,人才培养质量较高,目标定位符合学校发展实际、符合地方经济社会发展的需求,并感谢学校各界领导班子及全体教职员工做出的贡献。他对学校的发展提出三点意见和希望。


王创讲话


一是要强化党的领导,确保正确的办学方向。王创要求学校要高度重视意识形态工作,确保政治安全稳定;要加强党的建设,确保基强本固;要全面从严治党,确保风清气正。

二是要深化体制机制改革,全面提升内部体制水平。王创希望学校领导班子要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,希望学校改革要有“强化、统筹、整合、共享”的理念引领,同时要有更大的勇气、更高的目标、更好的方法。

三是要深化创新创业教学改革,大力提升人才培养质量。王创要求学校要牢牢抓住人才培养的一个核心;始终坚持面向全体、分类施教、结合专业、注重实践的“四个原则”;积极落实修订人才培养方案、完善创新创业课程体系、加强创新创业师资队伍建设、改进教育教学方法、创新教学管理体制机制、改善创新创业实践条件、提升创新创业指导服务、建设校园创新创业文化的八项任务


孔云龙主持会议


廖益在会上简要介绍了学校的办学历史及现状,并从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党的建设和思想政治工作进一步加强;全面加强教育教学工作,人才培养体系不断完善;加强顶层设计和重点学科建设,推动科研创新服务社会;加大师资队伍建设力度,着力解决师资薄弱问题;加强校园环境建设,办学条件不断完善;深化体制机制改革的研究和探索,内部治理和综合保障能力进一步提高;存在问题和努力方向等方面对学校2017年以来的工作情况进行汇报。


廖益汇报学校2017年以来的工作情况


孔云龙在总结讲话中认为王创副厅长的讲话对我校有着很强的理论指导意义。他表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,贯彻落实我省高等教育“冲一流、补短板、强特色”和省市共建本科高校工作部署,特别是在着力提升人才培养建设方面下功夫,扎扎实实推动各项工作。他希望省委、省政府和委厅能继续关心支持学校的建设发展,学校也将继续为地方经济社会发展做出应有的贡献。

校党委委员、党委办校长办主任邓远崇,校党委委员、教务处处长赵三银,及党委宣传部、人事处、发展规划处、成人教育处、计划财务处、体育学院、美术与设计学院、音乐学院等部门主要负责人参加座谈。

座谈会现场